夏天的颜色初一
再见时,夏风微暖,夏花初绽。“夏天或许是白色的。”——题记
烈日炎炎,我在人群中缓缓移动,空气满是燥热,人群声音嘈杂,我停住,往四周看了看,目光定格在那一抹白色身影上。她白衣白鞋,头发随意扎着,掉出几缕碎发。我怔住,一片欣喜涌上心头。我抬脚向她走去,像是察觉有人走来,女孩转过了头,看见我,她先是一愣,然后冲我温柔一笑,挥了挥手。
“回来啦?什么时候回来的?”我与她并肩走着。“前天回来的,不过很快就会走了,以后有空回来。”我有些失望。我盯着女孩,人长白了,也长漂亮了,但是还是一样的瘦。
她将我带去了她家,沿途树高草盛,一切都变了,又好像一切都没变。我们像小时候那般,她走在前面,我磨蹭地走在后面。去了她家,她与我聊了许多在那个城市的趣事。房间中笑声不断。夜,不知不觉地降临了。
她将我送回家,我恋恋不舍地牵着她的手。她伸出另一只手拍拍我的肩:“哎呀,以后还会再见的,快回去吧。”她冲我明媚一笑,我竟愣了神。我想起那个夏天,晴空万里,她在人群中,冲我打招呼,暖暖一笑,静谧温柔。
她转身离开,白色身影渐渐在夜中消失了。她似乎格外喜欢白色。我一直以为夏天是蓝色的。但现在,我发现我潜意识中认为,它该是白色的。一切都是空白,一切又归于空白,因为人们总说:“夏天的相遇就在夏天结束吧。”
荒凉白日里,我被禁锢在黑白陈朽的梦境里,直到你从这儿走过。我看见野花沿途疯狂生长,我看见白雪滑落枝头绿叶怒长,我看见倦鸟归林,烈日骄阳,我看见夏日梦尽头是你。