个拥抱小学生
繁华过尽,心归处。
题记
那泪,如润物无声的春雨,似仲夏浓荫中转瞬即逝的风,若凄婉萧瑟的秋,犹缠绵绯绯的冬。在季节的交替中,在生命的轮回里,日子一天天逝去。朦胧的记忆,有的被若隐若现的屏障遮蔽,有的早已如一江春水向东流。试图将遗忘的曾经拾起,却已无能为力。越是回忆,越牵动心际,不由得泪盈满眶。
满地落红,漫天飞絮,独步百花绕。当初的誓言太完美,像落花满天飞;当初的梦想太珍贵,像钻石含在嘴。刚上初三的豪言壮语,耽耽雄心在失败的冲击下早已支离破碎。曾经的“不读重点誓不休”早已灰飞烟灭,了无踪迹。坠落的梦想打在心上,渗出一颗颗泪。其实我那倔强的自卑,一碰就会碎。我要拥抱心中梦想的泪,让悲伤破晓的瞬间因我而美,让阳光骄傲地撒在我的后背。
疏星几许,襟袂飘然,渺茫紫云边。断桥残雪,小桥屋檐,留我一人思绪万千。合久必分,分久闭合,这就是友情的真谛?争争吵吵,一点误会拆散几年友谊,这又何必?曾竭力和解她们,只因我明白知音难觅,不想看着她们的友情就此瓦解。谁料想到我满身伤痕也回天无术,我确实无能为力。
红尘是非,流言蜚语,又有谁分辨得清孰是孰非?既然没有“花柳繁华地,温柔富贵乡”,何不寻一方“明月松间照,清泉石上流”的净土,简简单单的生活。何不放宽心情,剔除杂念,真真实实地拼一回!我要拥抱心中真实的泪,背上轻轻的行囊,去寻找那淡淡的美。
夕阳西下,残红遍天,孑然一人,没有人陪。泪满衣襟,不去理会眼角眉梢的憔悴。直至泪拆两行,才悄悄拭去眼角的泪,勉强的笑一回。风化了心中的泪,掀起觥筹,逐渐学会千杯不醉。一生要哭多少回,才能不流泪;一生要留多少泪,才能不心碎?
我欲化羽为蝶,留下翩翩情;我欲效仿涅盘凤凰,浴火重生。哪怕要流再多的泪,哪怕追求真实的途径遍地荆棘,我也毫不畏惧。我要拥抱心中的泪,让它浇灌我那真实纯净的心。贫瘠的心田开出的梦想之花,也会很美很美。