我的老爸四十多岁,浓密的黑发,黑黢黢的脸盘,眼睛细长有神,尤其是看起手机来就更来劲儿了!
老爸是个不折不扣的“手机控”,从早上一睁眼到晚上睡觉前,手机几乎不离身,吃饭时看,休息时看,我每次看到他,他都是捧着手机的。最让我称奇的是,那次爸爸生病了需要挂吊瓶,我想这次爸爸该放下手机了吧!没想到,爸爸等护士阿姨一扎上针,就左手拿起手机,右手带着针头划动起屏幕来,我真担心针头会跳出血管逃走了。可是我的担心纯属多余,挂了近两个小时的吊瓶,爸爸一刻也没有停止看手机,而针头居然也乖乖地没逃走。
昨天中午,老爸正在沙发上葛优躺,妈妈叫了他好几遍他都没反应,一直盯着手机看。妈妈忍无可忍,急火火地来到他跟前,老爸这才反应过来,看着妈妈生气的脸,弱弱地问:“怎么啦?”妈妈没好气地说:“手机好看吗?”“当然好看了!”爸爸不假思索地脱口而出,说着还不忘扒拉给妈妈看,“你看,大衣哥朱之文……”不等说完,妈妈已经揪着老爸的耳朵把他拖起来了。
哎!我多希望老爸丢下手机,多多帮妈妈分担家务,多多关心我的学习啊!可我真拿这个“手机控”老爸没办法。