可爱的小兔子
我喜欢的动物很多,有忠实的小狗,有可爱的小猫,还有威风凛凛的狮子,但我最喜欢的就是兔子了。
小兔子长着一对长长的耳朵,竖得直直的。当它吃食物时,就是用耳朵来听旁边的动静。它的眼睛红红的,像两颗红宝石。它的鼻子小小的,摸上去湿湿的,软软的。喘气的时候,鼻子一上一下得动来动去。它那可爱又小巧玲珑的嘴巴,虽然小小的,吃起东西来可快了!它的腿前面短后面长,走起路来一蹦一跳。小兔的短尾和腿帮助它用力地跑步前进。
有一次,我们一家人在吃饭,小兔子在旁边眼巴巴地看着我们吃,自己的肚子饿得“咕咕”叫,它好像对我说:“主人,快给我东西吃呀!”我没有理睬它,因为我刚刚已经给了小兔子一点青菜,小兔子只好趴在旁边,等着机会的来到。只见,我一不小心用筷子把青菜弄到了地上。小兔子看见了这个机会,三步并作两步地跑上去,比我领先了一步。小兔子得意地把青菜弄到了一边,嘴巴一张一合,好像在说:“怎么样,我的速度比你快吧!”然后,在一边津津有味地吃起青菜来。
怎么样!这就是我家的小兔子。你们也希望有我这样一只既可爱又灵敏的小兔吗?