兔子笔筒的自述作文500字
我是个笔筒,体型呈长方形,上面有个圆形笔筒。全身呈金黄色,上面有个小钩子,挂着个灰溜溜的小兔子。嘻嘻,我身上的小兔子身披一件毛妮外套,毛长得连眼睛都看不见了。
我可神奇了,因为我是夜光形的。夜晚,我便会发出淡雅的光,可美丽了。
我还有个奇特之处,每到小主人忘记做作业时,我便会发出“嘟”的声音催促小主人赶紧做作业。瞧,我的作用大吧!我是小主人去年从北京买来的,她把我抱进了一个温暖的家。记得有一次小主人帮我洗澡时,只听到“扑通”一声,我便掉进了水里,此时我就像一只活蹦乱跳的小金鱼,还好我的游泳本领高,不然我很有可能会停止我宝贵的“生命”哟!经历了这件事情,小主人对我更加爱不释手了,每天都用香毛巾把我擦的一尘不染,“贼亮贼亮”的。我也对得起小主人的爱,我每天催促小主人做作业,一刻也不会忘记我的工作。嘻嘻,我是不是很尽职尽责呢?
我的旁边还有六个小灯泡呢,每个灯泡旁边都有一个精致的按钮,总共有六种颜色:赤、黄、青、蓝、橙、绿,晚上天黑时,只要按相对应颜色的按钮,就会发出五颜六色的彩光,那“光”色彩斑斓,绚丽多彩,美丽动人,犹如雨后夺目的彩虹一般。
每当小主人愁眉哭脸时,她看见我总会从一脸悲痛变成了眉开眼笑,自从小主把我带回家之后,我就知道要时刻陪伴着小主人,做她的“闺蜜”,所以我更爱小主人了。