兔子救袋鼠作文500字
兔子袋鼠是一对好朋友。
有一天,兔子和袋鼠一起出门找吃的,走了一半的时候,袋鼠说:“我有一点内急。”兔子说:“你去方便吧,我在这儿等你。”
袋鼠回来时,看到地上有一个大坑,里面发出闪闪的亮光,好像是金子。袋鼠心想:这下可发财了!袋鼠拿出随身带的太阳伞,纵身向坑里一跳,就像坐着降落伞一样,稳稳地落在坑底。下去仔细一看,原来是一些碎玻璃,通过太阳的反光就像金子一样。
这时候,袋鼠想上去,可是坑实在太深了,他蹦、他跳,都无法能上得去!袋鼠只有在下面大喊:“救命啊!救命啊!”
兔子等袋鼠,左等也不来,右等也不来,于是到处找他,听到喊叫声,急忙跑过来,往下面一看,问:“袋鼠哥哥,你怎么跑到下面去啦?”
袋鼠带着哭腔说:“我把坑下的碎玻璃当成金子了,现在上不去了,你快救我上去吧!”
兔子找来了绳子,扔下一头,想把他拉上来。可是,袋鼠太重了,差点把兔子拉下去了。左思右想,想出一个好办法,把绳子的一头套在不远处的一棵大树上,另一头扔到大坑里,袋鼠顺着绳子顺利地爬了上来。
袋鼠上来了,想起伞还丢在坑里,又要下去拿。兔子说:“留在那里吧,算是为你的贪心付出的代价。”
袋鼠羞愧地低下了头:“谢谢你救了我,我不应该贪心的。”
兔子说:“事情都已经过去了,只要你没事就好。”