(2)取得面试因素:仪表,举止谈吐,能力,专业知识,自信,实事求是......
从这些信息来看,这篇文章应该是一篇议论加说明的文章,要求写的是如何在找工作时顺利(成功)通过面试。两个提纲告诉我们,文章至少要分两个部分,第一个部分是议论,说明面试是重要的;第二个部分要从第二点中给出的几个方面挑几点说明怎样去做。
但是这两个部分在文章中的比重应该如何?是否要平均?
此时应该看到,标题中的关键词是HOW,因此文章的重点应该在第二点,而第一点只是作为引言。
那么文章要分为几段呢?
在英语文章中,每一段只讨论一个问题。所以第(1)点显然要独立成段,第(2)点因为是文章的重点所在,可以是一个长一点的段或分为几段。但要注意的是,既然第一段是一个引言,那么文章就应该还有一个总结的段落,这是原提纲中没给出来的。