走进图书馆作文700字
图书馆里开着空调,让人感觉凉爽舒适。明亮的窗玻璃,干净的桌几,还有满满的书架,对于我这样的书虫来说,可谓是最美味的享受。
“走喽,萌萌。”
因为要随爸爸去探望奶奶,现在,我坐在开往乡下的车上,无奈地和我的图书馆分别一日。虽然乡下也有所谓的图书馆,但一想到那闷热狭小的空间里,电扇呼啦呼啦卖力地送着热风……我的好兴致顿时烟消云散。
“萌啊,咱们村的图书馆,那可是真正的粮站,要不,去吃点粮!”奶奶的打趣提起了我的兴趣。我抱着将就的心情,走去图书馆,可走到一半又后悔了:去那小破屋还不如待在空调下呢,出来干嘛?
唉,罢了,走都走了,还是去吧。不是说翻新了吗?我心里安慰着自己。
走着走着,我开始惊叹乡镇的变化。入目皆是一排排独栋的小洋房,街道整洁且干净。风一吹,时不时捎来一股不知名的花香。
图书馆到了,白底黑匾,石墙红瓦,在阳光下显出沉稳的质感。最特别的,它竟然是圆圆的石仓。听奶奶说,之前,这是废弃的老粮站,如今,图书馆、电子阅览室、书画室、活动室一应俱全。
推开玻璃大门,空调的凉风带着一丝水汽扑面而来。打磨的光洁铮亮的木桌木椅摆在书架前面,虽说是午间,但仍有不少人。几盆苍翠的小盆景点缀在其间,书页开合,隐约中能觅到缕缕的暗香。
抽出一本书,我径自坐下,翻阅起来。我又嗅到了那丝花香。
再抬头已是下午了,我四处打量一番,周围人多了起来。老粮站,新书屋,渗杂着墨香,令人迷醉其间……
惬意地伸了个懒腰,我的目光被一个靠墙而坐的女孩子和墙上挂的画吸引了。画上的人小学生打扮,系着红领巾。女孩的眼神和画上的人如出一辙,都是那么专注,仿佛夜幕的星光,亮亮的,嘴角翘起一个小小的弧度。
不知怎的,我突然想到了“少年强则国强”这句话。日后,这些复活的老粮仓,必然走出一个又一个的国家的希望。