长沙市图书馆作文500字
今天,阴雨绵绵。妈妈对我说:“今天我们去图书馆吧!”我兴奋地答应了。
一路上,我们兴高采烈地说着、笑着,不知不觉就来到了图书馆。长沙市图书馆位于北辰三角洲。一到那里,我就看到了一盏盏红红的灯笼,好像在说:“欢迎你!”继续往前走,就有一个大喷泉,喷泉喷起时就像在跳芭蕾舞,真是美妙极了!往前看,是长沙市音乐厅,往右看,是规划展示馆,规划馆上面是长沙市博物馆,往左看,是景观塔和图书馆。
走进图书馆的大门,左边是储物柜,再过安检门,到了一楼大厅,我看到了朗读亭、自助借书还书机、好多台电脑……走上楼梯,就到了二楼儿童阅览室和成年人阅览室、报刊阅览室、多功能厅。再往上到三楼,就来到了青少年阅览室,里面有工作人员在整理书本。一排排的书架,上面摆着密密麻麻的书本,书是分类摆放的,有文学类、政治类、艺术类、地理类等各种各样的书。“书是人类进步的阶梯。”看书越多,知识越丰富。里面有许多小朋友在津津有味地看书,我也不例外。哎,密密麻麻的书,我找来找去也没找到想借回家的心爱的书。正当我绝望的时候,忽然两眼发光,好像看到宝贝一样,赶紧从书堆中找出两本书。你们猜这两本是什么书?哈哈,是《长袜子皮皮》和《格林童话》。
时间过得飞快,我恋恋不舍地离开了图书馆。图书馆的书深深地印在了我的头脑中,妈妈说以后可以经常来。我喜欢长沙市图书馆!