高考过程高三作文
知识在于积累,聪明在于勤奋,这就是千真万确的真理,一年一度的高考如期向我们走来,处在高三的学生如今正在奋笔疾书,全身以赴迎接高考,高考的过程是艰苦的,每个人都在为了高考而努力。
人生第一次经历的大事件可能应该属于高考,在当时计划经济主导的时代语境中高考是人生质变的一个关口,如果高考成功进入了一所好大学仿佛就是中了进士,从此可以成为干部编著从此可以高人一等云云,可怜当时的我们这代青春少年队国家大势没有前瞻性的眼光,老师家长说什么就相信什么,于是一个个熬夜看书到12点,做不完的模拟,等不完的“距离高考还有多少天”。
日子就这样过去,一直到高考前几天,大家几个兄弟凑钱买了一瓶啤酒,壮着胆子在教室里喝完了,然后偷偷给喜欢的女生写了个纸条。晚霞飞过时,几个少年风一般的将时光踏进了时光隧道,冲向高考的灿烂阳光。
那天,我骑着单车到了考点南昌十中,一眼望去全是人头,有闭着眼睛背题目的有拿着书本却窃窃私语说笑的,最好笑的是当时我们班上的数学课代表劳模(绰号,因此女生过去勤奋),她戴着一副高度近视眼镜坐在一棵大树下喃喃自语,仿佛一高僧入定让我不敢考前,再一远眺,发现好友大腚肩搭一条白毛巾正欢声笑语的找人闲聊,可怜他的这种放浪作风与周围环境非常不和谐,只见他窜来窜去,走到我面前时才算有了人搭理。走进考场考语文,作文题目是《尝试》,我找不到感觉,写砸了。
时间胶片经过无数拉拉扯扯到了2011年,当年在树下喃喃自语的劳模现在已为人母,当年到处找人搭话的大腚曾和我一起南征北战数年而今是两个孩子的爹,当年等我回家的奶奶已经在另外一个世界继续养花,当年和我一起喝酒的哥们已经成了交警中队长,当年偷偷写纸条的女孩已经定居北京。
当年曾为高考心惊胆战的我现在成了女儿控,她的一笑一哭都可以牵动我的神经,至于她将来面临高考我会怎样说,我想说,孩子,考试不重要,你睡的好吃的好过的开心最重要,爸爸把钱都给你准备好了。
对于每一个高中生都会经历过,这个艰苦的高考过程,从此圆了每个人的大学梦,彻底改变自己的后半生。