小学信封的作文600字
教室里,空调呜呜地发出声响,标语也高高地注视。王老师拿着一个包裹走了进来,这里面放了什么?杂志?书本?听到要玩一个游戏,同学们立刻兴奋起来,倾听游戏规则,我们有4排5列,让我们用抽奖来决定是谁,被抽到的会有奖励。奖励?说不定就是惩罚,千万不要抽到我,我一向运气不好。
抽到第一排第一个的时候,悬在我心中的石头终于落地了。王老师故作紧张问王锴熠:“你是要这个奖励呢?还是不要呢?”
王锴熠犹豫着。那一刻,我仿佛看到了他左、右小精灵,一只小精灵拉着:“要,你应该相信王老师。”话音刚落,另一只小精灵拦着发话:“不行!这可能是王老师设的陷阱。”
王锴熠晃了晃头,禁不住诱惑:“要。”信封张着大嘴,似乎是王老师设的陷阱吧!王锴熠把信封中的纸抽了出来,啊,上面写着:“学三声狗叫,汪,汪,汪”。哈哈哈,笑死我了,王锴熠居然真的学了狗叫。
第二次抽到了盛俊赫。盛俊赫不情愿,被后面的同学推了上来。被抽到不应该是好事吗?王老师去准备了什么好东西,走进来问盛俊赫:“你是要大的信封还是小的?”
盛俊赫看了看我们,又看了看老师,坚定地说:“小的。”“坚决不后悔。”随后,他拆开信封,小心抽着,一张红色的毛爷爷!100元!教室又传出了“哇——!”的声音。空调响亮奏响呜呜的乐曲,似乎在为盛俊赫高兴。
王老师认真地问盛俊赫:“如果我把这张100元揉成一团,扔在地上,你会不会去捡?”
“额……”盛俊赫皱着眉头,“不会。因为您这是在践踏我的尊严。”
“如果我把这张100元扔进臭水沟里,你们会去捡吗?”
不就是不想把100元白白地给盛俊赫嘛,真老奸巨猾!
居然还有人要,他们还真是为钱而付出“生命”,甚至还异想天开,用筷子把钱夹起来,拿到银行里重新兑换一张新的。这么臭的钱,银行会要吗?
王老师把钱放在桌子上,滔滔不绝讲着心灵鸡汤。我却不断猜测,老师会不会把钱给盛俊赫?