家乡的春节作文200字
春节是我国最隆重的节日。大年三十那天,所有的人都会赶回家和家人一起吃年夜饭,放烟花。过年热闹的气氛要持续十几天,直到元宵节把所有的烟花放完为止。
春节是我们小朋友最喜欢的日子,因为刚好放寒假,可以无忧无虑地玩个痛快,想想心里就高兴得不得了。
春节从年三十就开始庆祝了,那天晚上我们全家人一起吃年夜饭,饭菜非常丰富,冷菜、热菜满满当当放了一大桌,我还会收到爸爸妈妈、爷爷奶奶给的压岁钱。吃完了晚饭,我们就坐在电视机前一边 看春节联欢晚会,一边吃水果、糖果。到了十二点的时候,随着新年钟声的响起,鞭炮声此起彼伏,好像在举行新年音乐会;五颜六色的烟花升上夜空,把天空打扮得五光十色,十分美丽!
到了年初一,我们都穿上新衣服去拜年,一到亲戚家,他们就递糖给我们吃,希望日子越过越甜蜜。
春节,我和我的哥哥、姐姐聚在一起玩,为家人表演节目,祝大家开开心心过大年。春节的每一天我们都过得很开心!