难忘的春游[600字]
哟! 从百仕达小哟学的校园里走出了一条条“长龙”,这是干什么呀?
走近一瞧,同学们提着挖沙工具,边走还边说着什么大梅沙小梅沙。就听前面的导游姐姐说:“春游要守纪律啊!”哦!原来百仕达小学要去春游啊!
像一群小鸟一样,同学们兴奋地上了车,车厢里顿时热闹起来:
“陈子昊,过来,和我坐!”
“彤彤!你坐里面吧!”
……
不一会儿,嘟——一声长鸣,汽车开动了!我们的心情就像滚滚的车轮,直向春游目的地——小梅沙海洋公园飞去。
“同学们,海洋公园到了,请排队下车。” 导游姐姐一边招呼,一边带我们下车,走进了海洋公园。
早听说极地馆里面有许多难见的动物,所以一进公园,我们就直奔极地馆。啊,那不是可爱的北极熊吗?它全身雪白,走起路来一摇一晃的,真有趣。别看北极熊爬得慢,但它可是游泳高手呀!
我们接着往里走,看见有好几只狐狸,在玻璃墙后的假山下散步。狐狸不是喜欢呆在森林里吗?怎么跑这儿来了?我好奇地走近一看,哦!原来是北极狐啊!别看它现在的皮毛是白色的,据说它还会变色呢!
接下来,我们还一一拜访了企鹅、大白鲨,观看了精彩海洋动物表演。
离开了小梅沙海洋公园,我们又来到大梅沙。天气真好,蔚蓝的大海边,洁白的沙滩像一条丝巾平铺在柔和的阳光下。我们欢呼着冲上了沙滩,玩起沙来。
我和董衡、方梓轩、黄楠芯蹲在一起,想做一个碉堡。我先挖出一块平地,接着,找了一些湿沙装进桶里,弄平,然后又打了些水,将干沙放入水中,搅拌成湿沙,满满一小桶材料完工了!做碉堡的材料其实很简单,难就难在最后那一步:董衡拎水捅,我和黄楠芯找了些干沙,轻轻撒在沙滩上,生怕“地基”打不好,碉堡会翻的。
“一、二、三!”“啪!”我们狠狠地将桶反扣在地上。我怕沙堡会倒,又站上去跳了跳。这下该结实了吧!我慢慢取下桶,一个坚固而又美观的沙堡呈现在我们面前……哈,成功了!我们高兴得跳了起来!
时间过得很快,该回家了,同学们结束了沙滩上的游戏,也结束了快乐的一天!