有趣的小动物作文500字
我家有一只可爱的小猫咪,它的雅号叫“包子”。包子?是呀,因为它全身雪白,没有一丁点的杂色,而且又长得很胖。包子喜欢吃小鱼,喜欢睡觉,喜欢晒太阳……
包子的毛是很白很白的那种,睡在白色毛毯上,就找不到它了。它的眼睛是绿色加蓝色的,像价值连城的蓝宝石。它的嗅觉表现在找鱼上特灵敏,家里有鱼,不管放在哪里,都会被它找到。可要是找其它东西,它的鼻子就失灵了,一点也没用。包子本不爱运动。有一次,我发现包子又肥了不少,就想着帮它减减肥。我把包子从舒适的屋子里抱出来,放在一条小道上,然后在小道的尽头,放上了一条小鱼。刚刚还睡意朦胧的包子,鼻子动了动,眼睛就发光了。可当它看见鱼在那头时,它的腿动了一下。我以为它要开跑了,谁知道它只是慢悠悠地走过去,慢悠悠地叼起鱼,慢悠悠地吃。这可没有达到我的目的。怎么办?哼,舍不得兔子套不住狼。我狠狠地踢了它一脚,它痛的喵呜一声,一下跑出去十米。哇!这办法不错,于是我就用这方法让包子跑步。日久天长,它只要一看到我抬脚,就迅速地跑到十米开外。哈哈,我只要每天抬几次腿,就能起到让包子减肥的目的了。
怎么样,很有趣吧!包子还特别喜欢撒娇,有事无事总往我身上粘。尤其是饿的时候,它干脆就往我身上爬。不给它鱼吃,它又是用脸挤,又是用身子蹭。最终,往往是我举手投降,乖乖地给它食物。
唉,这样的小猫谁不爱。
亲爱的朋友们,你们最喜欢什么动物呢?是雪白的小兔子?还是忠诚的小狗?是漂亮的小鸟?还是懒惰的小猫?而我却喜欢那可爱又调皮的仓鼠。
以前我家养了两只仓鼠,一小一大,它们一个个都长得十分健壮。稍小的一只好像小丑一样,它披着一件黑色“礼服”,头上戴着一顶白色的“帽子”,四脚穿着土黄色的皮鞋,尾巴小小的好像一个小圆球,样子有趣极了;而另一只呢,胖胖的,比前面的那一只大一半,它可不像上一只那样是一个小丑,而是像一个神态威严的绅士,全身都是一种颜色——那是土黄色……
这两只小仓鼠可有趣了,不仅十分可爱,而且很调皮呢。它们不但眼睛很小,胆子也很小呢,每一次我来和它们玩的时候它们都像害怕似的,或躲到木屑堆里,或躲到角落里,当我找到它们时,它们眨巴着那“贼眉鼠眼”还痴心妄想的想跳跑,嘿嘿,哪能让你们逃出我的手掌心呢?
没人的时候,它们胆子可就大了。有一次它们两个小调皮鬼趁我没将“门”关好,就从“监狱”里溜了出来,先是蹑手蹑脚地爬到了书桌上,然后从书桌上一“跳”跳到了我的枕头上,就这样它们两个小调皮鬼就来到了我的床上,见我不在,就在我的床上撒野起来-----在我的床上爬上爬下,左冲右撞,疯得不亦乐乎。当它们玩累了竟在我的被窝里呼呼大睡起来。后来当我发现它们“越狱”了,我左找右找,最后才发现两个憨货在我的被窝里睡的正香呢。我悄悄爬到床上,可它们竟然立刻醒了,于是,我们又上演了一场不仅精彩而且有趣的真人版“猫捉老鼠”……
啊!我家的两只小仓鼠真是即调皮,又可爱啊!