中国,一个有着五千年漫长历史的文化古国,一个经历了无数风雨仍然屹立不倒的国度,一个越战越勇、让世界为之动容的奇迹!
有人曾经问我为什么中国在经历了这么多的挫折之后还没有倒下,到底是什么力量在支撑着中国呢?我没有回答,或者应该说我根本不知道如何回答,就算身处在这个大家庭中,也无法感知这个国家在危难面前究竟能爆发出多大的力量。
去年的5.12大地震就再一次让世界见识到了这股巨大的力量!在经历了那天旋地转的痛苦之后,中国人在最快的时间内团结到一起,他们用自己的双手托起了倒塌的房梁,他们用自己的鲜血去挽救一条条脆弱的生命,他们用自己的爱去温暖一颗颗绝望的心,他们用自己的行动向世界证明了中国是打不倒的!
今年的“莫拉克”台风给了台湾沉重的一击,台湾人民的身上在痛,中国人民的心里也在痛。我们是同根同源的一家人,亲人在受苦,我们怎能不心痛?于是,中国各界又再一次行动起来,医疗用品、生活用品源源不断地运往灾区,灾区的人民无时无刻不在牵动着我们的心。
现在看来答案已经很明显,中国之所以能够每每战胜困难是因为所有的中国人都能在危险关头紧紧地团结在一起。我相信未来不管我们遇到多大的困难,只要我们团结在一起,就一定能够化险为夷。