“轰——!”一声巨响将动物森林里所有的动物都吵醒了。大家跑出家门一看——原来是笨笨熊在放烟火!
“笨笨熊,我老了,有失眠症。好不容易睡上一觉,你早上再放,行不行?”山羊爷爷温和地说道。
“哼!老笨蛋!”笨笨熊撇撇嘴,不屑一顾,“烟花晚上放,才好看!”
“汪汪——笨笨,那你晚上叫声我们,咱们一起看,行吗?”汪汪狗急忙调解。
“不要!这是我爸给我寄来玩的,又不是给你们玩的,凭什么给你们看?”说完,笨笨熊就拿起烟花,拍拍屁股,怒气冲冲地跑回家了。
第二天早上,笨笨熊却又像个没事人似的,慢条斯理地走到山羊爷爷家,踹开了门,要去吃早饭。可是,他竟然发现,孤儿小鸡正在吃自己的早点!而山羊爷爷慈祥地看着小鸡!笨笨熊一个箭步冲到山羊爷爷面前,质问道:“它怎么在吃我的早饭,是怎么回事!?”山羊爷爷不紧不慢地说:“我是老笨蛋,不会做大少爷的饭。”
“你……你……”笨笨熊气得说不出话来。只得委屈的摔门而去。
来到大街上,笨笨熊本想买一份馄饨尝尝,可没想到,平常和蔼可亲的兔大婶,冷言冷语地说道:“我是乡巴佬,无颜招待熊大少爷!”
小笨笨熊感到自己在这儿待下不去了,飞快地跑回家,拿起电话就拨。接通后,笨笨熊一把鼻涕一把泪地说出了事情的前因后果,并且催熊老板快点儿来接自己回家。听完了儿子的苦水,父亲熊老板开导地说:“你有犯过错误吗?孩子,我把你交给他们,正是他们的淳朴和善良啊,你不应该这样对他们!”听了这番话,笨笨熊陷入了沉思。
过了一会儿,仿佛心灵上开了一扇窗户,小笨猛地冲出小屋,对每一个包容自己的人说了声谢谢,感动的山羊爷爷当即就说:“知错就改就是个好孩子,知错就改就是个好孩子……”
以前那个笨笨的,憨厚可爱的小熊又回来了。
第二天早上,湛蓝的天空开出了绚烂的花朵……