春之风作文600字
春天的,总是不同于其它季节的风……
春之风,不像夏之风,吹走了炎热;不像秋之风,吹走了世上的生命力;不像冬之风,吹走了人们走路的优雅。相反,它总是给我们,吹来了许多东西……
它掠过一片湿润的土壤,吹出了生机勃勃的小绿芽;
它飘过直杆挺立的大树,增添了树梢上的一抹色彩;
它浮现于那路边的枝叶,迎春花淡雅的黄钻了出来。
转眼间,它又再划过天空,吹散了白云,赶出了蓝天……终于再一次使整个世界从灰白转换到了彩色。
春之风,也掺杂着活泼调皮的气息。
吹入了老人宽大的袖袢里,使整件衣服都舞动起来;吹歪了少男的发型,吹乱了少女的青丝;吹跑了书中夹着的一页纸,这可让学生有一会儿跑头了;吹起了杨树的絮,引得许多人的喷嚏不停。是不是也吹到人们的鼻腔,可让周围的人有了笑头?
春之风,更是温和的。它总是会悄悄地吹起少女们的两鬓,任其在风中飘,为青涩的年龄凭添一种独特的美。
有那么一阵风,绕在花苞周围,将这清香淡雅勾入人的口鼻,让你的鼻子有了那么一丝丝温润;
有那么一阵风,催促着燕子的前进,它翅膀划破了天空,留下的一道道弧线,风又将其吹散到天空;
有那么一阵风,给了每个风筝飞翔的梦想,而这些梦想又连接了每个孩子的幻想……
当你在奔跑在春天阳光下,一阵风来过,它似乎吹散了这热量,又似乎把什么东西之吹入你的心堂……似一种柔情,又似一种活泼,更似一抹温和……
春之风,大概就是这样吧……