班里的流行风作文400字
不知什么时候,我们班里开始流行玩“翻绳”。
每天课间的时候,我都会看见有人在玩“翻绳”。“翻绳”必须要两个人玩,“翻绳”的花样有很多:有叽叽嘴,有蝴蝶,有小鱼,有起死回生……
有一次,我和一名同学在比赛翻绳的时候,很多同学都围过来看我们俩玩,我们玩到了很难很难的“蝴蝶”花样时,他不会翻了,把绳翻成了“双杠”,我使用了“起死回生”的技能才把他打败了,大家不由分说地鼓起了掌。
后来,因为一件事,让班里的这股“流行”不得不停止了。那一次,两名同学在玩翻绳的时候,手指被绳绕住了,怎么也解不开,最后,只好拿剪刀把绳剪断,那名同学的手指才“得救”了。不久,这件事传到了老师的耳朵里,老师在上班会课的时候说:“以后不能再带翻绳来学校,要不然翻绳就要被没收。”同学们只好面带沮丧地说:“好。”有一次我去老师办公室,看见老师桌子上有很多翻绳,看来,还是有同学“知法犯法”了。
这一次的“流行风”已经结束了,我在想:下一次班里又会流行玩什么呢?