我喜欢风作文600字
喜欢,风是多彩的,是让人舒心的,四季的风更是一幅美丽的图画。
春,来了。春姑娘呼唤来了风,春风和煦,吹醒了万物,出来了生机勃勃的春天:草在风的催促下长出了新芽;柳在风的轻抚下吐出了新叶;动物们在风的呼唤下活跃了起来。河面破了冰,清风掠过,河水泛起粼粼波纹,恢复了往日的生机。美妙的春风,让我不禁想起了唐代大诗人贺知章笔下的“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
春去夏来,烈日当空,夏哥哥唤来夏风吹走了炎热,吹走了辛劳人们身上的汗水,吹来了枝繁叶茂的夏天。山上树木葱葱茏茏,青翠欲滴,夏风初起,潮水般的声音让人感到生命的生生不息;湖里面荷花盛开,有红的,粉的,白的,黄的……一时间目不暇接,突然一阵微风,凌波仙子们在连天碧叶间翩翩起舞,竟让人忘了是仙境还是在人间。
秋天争先恐后的赶走了夏,迫不及待吹起了金色的秋风。看,金色的麦浪一阵阵,金色的杏叶一片片,金色的桂花一簇簇。金秋十月,丹桂飘香,正是登山远眺好季节,青山说:攀登吧,少年,满怀豪情,像风一样去探索大自然,发现大自然无穷的知识和无尽的乐趣。
冬天,呼啸的北风给我们带来了另一种美丽纯洁的画面,漫山遍野银装素裹,天上和地下都是白茫茫的一片,可是小朋友们最开心,看那堆得高高的雪人,打的热火的雪仗,被风吹的红扑扑的小脸上只有开心的表情。冬天的风是快乐的。
我喜欢风,因为四季的风不仅给予了我们生命、成长和丰收,更磨练了我们的意志,培养了我们的毅力,给我们带来了快乐和色彩。