我的“风妈妈”作文350字
啊呀,太快了吧,我的“妈妈”正迈着大步往前走,似乎都不用力气。因为妈妈走得太快,我得一路小跑才能追上,累得上气不接下气。妈妈走路时,是风吹着她走的吗?
我的妈妈不仅走路很快,跑步也很快,最重要的是还破过学校的两百米记录呢!妈妈跑步时,脚下是踩着风的吗?
还有,还有我的“风妈妈”做数学口算也是顺着风一样,一百二十道数学题只需一分五十秒。哇!妈妈的那些答案是风吹出来的吗?
我的“风妈妈”真了不起!其实我知道,妈妈的这些本事和风无关,而是平时练出来的。我也得多加油,让自己多练一些本事啦!
写妈妈的文章很多,本文构思巧妙,不落窠臼。妈妈走路快,跑步快,甚至做数学口算也很快,这就是跟“风”的相似点,作者反复提及,既强调出妈妈雷厉风行的特点,又呼应了标题。语言活泼,流露出一种自豪感。不错!