我希望春天的是绿色的,可以呼唤万物复苏。那股风吹过森林,森林里的小花小草都能苏醒过来,就连大树伯伯也能抖掉身上的银装直起了腰板。那股风吹过草原,冬眠的小动物们都从洞里探出头来,惊喜地看到大地已经铺上了一层嫩绿的地毯。那股风吹过城市,小朋友们绽开了笑脸,走在去春游的路上。
我希望炎炎酷夏之时,能有一股蓝色的风带来凉爽。这股风悄悄地融化了南极和北极那些蓝色的冰川,把她们的冰蓝之心装进口袋里。这股风飞过沙漠时,从冰蓝之心里洒落了一滴清凉的水,这水向四面八方散开,不多久就能形成一片片湖泊和绿洲。这股风飞过千家万户时,钻进了空调里,这样大家不用耗电也能享受凉爽的风。
我希望秋天的风是金色的,它能让人们有更多的收获。这股风轻扫田野,让高粱姐姐垂下了头,长出丰满的粱穗辫子,苹果妹妹的脸颊也变红了。与此同时,地下王国三剑客土豆、萝卜和红薯也被这股风吹胖了很多。
我希望冬天的风是粉色的,因为粉色可以给严寒中的人们带来温馨的幸福。在大年三十,这股风看见了回乡探亲的一家人,他们已经在雪地里走了很远很远,这股风急忙飞过去捂暖他们的双手双脚,温柔地擦过他们的脸庞,直到他们回到家吃上热乎乎的年夜饭。
我希望四季的风可以帮助人类与大自然和谐共存,带给人类更多的快乐和收获。