烟随风逝作文500字
红颜枯骨,弹指瞬间,时间如同白驹过隙,百年转眼即逝。历史是一个厚重的磨盘,大江东去,浪淘沙,又有多少人被历史所铭记?犹如那花香,香飘万里,总有散尽的一刻,可在岁月的碾压下,总有一些人被历史所铭记,万古长青。
(李白)
“乘破浪会有时,直挂云帆济沧海。”这是何等豪气,是谁又在吟唱?“天生我才必有用,千金散尽还复来。”这又是何人,尽然如此狂妄?道一句:“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人?”这种舍我其谁的气势,又有谁能够具有?“欲上青天揽明月”这又是谁,才有如此豪情壮志?
他便是青莲居士,一代诗仙——李白。贵妃研墨,力士脱靴,小人得志,君子道消。
空有满腹才情,一腔报国热血,却被赐金放还,一代青莲剑仙竟然无用武之地。
(司马迁)
是谁在狱中奋笔疾书?又是谁肩负着常人难以忍受的宫刑?没错,他就是司马迁!被鲁迅先生称之为史家之绝唱,无韵之离骚!他凭借着坚韧不拔的毅力,究天人之际,通古今之变,成一家之言。最终他的《史记》写成,仅凭一书,让世人得以铭记。
时光匆匆,岁月无情,有多少人能被历史所铭记?想要名垂青史,万古长青,并非一朝一夕之功。
“有的人活着,他已经死了,有的人死了他活着。”生命价值不在于长度而在于广度。
烟随风逝,名随史流。