舅舅家的小狗
舅舅家养了两只小,那只棕色和白色的毛相间的,是花花;另一只纯白色的,我叫它豆豆。他们都有尖尖的耳朵,圆圆的黑眼睛,小儿翘翘的鼻子,灵活的小舌头。
这两只小狗虽然不是什么名犬,但它们同样有可爱之处,尤其是豆豆。 花花比豆豆大一岁,就显得比较成熟稳重,豆豆就是调皮捣蛋,爱跟着人走。 每当我和妈妈回舅舅家时,第一个跑出来欢迎我们的总是豆豆,它对着我摇头摆尾,好像在说:“欢迎你们回来!”花花就在一旁看着,好像很腼腆。这时候我就情不自禁地抱起它们,像看见了久违的好朋友一样。当我去别人家玩时,豆豆也紧随着我,脚前脚后地跑,生怕我落下它似的。我在屋里看电视,它就趴在椅子上一动不动,安静地睡觉,无论有多么精彩的节目都吵不醒它,有时候还打呼噜呢。 舅舅家住在农村,没有高级的狗粮喂它们,它们吃的很简单,也不挑食,有时候我去超市买点鸡排,火腿肠给它们,就算改善伙食了。
今年暑假,一件不幸的事情发生了,豆豆吃了有毒的东西,当我和二姐找到它的时候,它安静地躺在路边一动不动,任凭我们怎么喊它,它都不回应。我的豆豆就这样死了。只剩下花花孤独地跟着我。每当想起豆豆的摸样我都会流泪,回到我家,我做梦还能梦见它。
这就是舅舅家的狗—活着的,死去的,都同样地想念它们。