我是农村的孩子 ,再加上没有好好地念书,所以,便进入了社会 ――踏上了打工的道路。
清楚的记得,刚从浙江回来,又匆忙的来到了舅舅家。如果不是听母亲 说舅舅他们家好客。我还不会来呢――投靠亲戚的日子不是人过的日子!在表姐家的日子真的不好过,人家整天对我冷言相待、视而不见。没有意义的生活 让人过得头疼、让人难过 、让人心痛 ,想当初妈妈 待他几姐弟不薄啊……真是让人心寒!
一天,刚吃过晚饭,舅妈说教我骑单车,我爽朗的答应了。舅妈给我稳住后面,而我则可以“高枕无忧”了。过一会儿,舅妈和同事去玩了,留下我一个人在那儿练习,我倒是不偷懒,也不灰心;只是刻苦的练习――不管摔多少跤,也不曾想过放弃 。当你想要抓住时间 的时候,它却偷偷地溜走!转眼,天黑了,还下起了雨,我不想回去,不依不挠的练着,一会儿,感觉 我的头发和衣服都湿了,但,我仍然没有放弃。因为我知道,胜利的终点 总是等着坚持到底的人!我知道:当你想要衣服的时候,就得花钱买;当你想要钱的时候,就得工作;当人想要别人真心的对人时,就得用你的真心去换;当你想要成功 的时候,就得努力 的付出!
忽然,不远处在个人影,朝我这边走来,哦,原来是舅舅。“还不回家,下那么大的雨,今天学不会,明天可以学啊,弄感冒了怎么办啊?”舅舅心疼的说着。一路上,舅舅给我推车,此时此刻,我真的感觉得幸福 。到家后,舅舅叫我立马换衣服,生怕我感冒了。在他家待了半年,我能体会不到他对我的吗?除非我的大脑不正常。星期六,舅舅一家出去玩,明天晌午才回来。下午我准备出去玩,刚出门,就把钥匙锁家里了,那时我真的很着急,在舅舅附近,根本没有认识的人,而且我的手机又没带,舅舅明天才回来,真得把我给急死。在门外站了好一半天,后来,我想了一个办法――到后院去借梯子。他们还没把梯子借我,就问我几楼,听我说三楼,他们说够不着,我也没办法了。在楼下转悠了好一半天,感觉是多么的孤独 、又是多么的无助、是多么的伤心 、又是多么的可怜、更是那么的不欢――舅舅总是丢下我一个人。傍晚,楼上的那家人回来了,问我怎么不进家,我告诉了他原由;他立马给舅舅打电话,然后,想了个办法――从隔壁家的客厅翻过来。不在一会儿,我得进家了。进到家后,我真的好想哭,在外面足足待了五个小时,饭了没吃,感觉自己真像一个被抛弃的孩子――没有人爱、没有人管。不一会儿,舅舅打来了电话,大骂了我一顿,说我这也不是,那也不是的。我没有说话,只是一味的沉默 。挂了电话,双眸已经包不住了泪珠,黄豆粒似的泪珠流过我的脸庞打在我的手心,我静静地流着眼泪 ――为什么从来不对我发脾气的他,如今大发雷霆。
第二天,他们一家回来了,要到外面吃晚饭,舅舅叫我,我没好气的对他说不去,没胃口。在我的心里知道,他心疼我,想要我原谅他对我发的脾气。舅舅坚持不走,我笑着说:“你去吃吧。”我看到他那瞧悴的眼神 ,我的心真的痛了,真的好想扑到在他的怀里大声的哭一次,然后,和他一起出去吃饭。在这个世上,除了自己的爸爸 妈妈、哥哥、姐姐 在乎过我以外,就只有舅舅痛爱过我。真的好想一辈子守护着他,爱着他。
如果我是一只蝴蝶,愿化作他衣服的花纹!
如果我是一株小草,愿化作他氧气的成分!
如果我是一片树叶,愿化作他遮荫的小伞!
如果我是一股温泉,愿化作他沐浴的源泉!
舅舅,无论是今生还是来世,您永远是我不变的爱!