丁克舅舅读后感
近些日子我读了一本书,名字叫做《丁克舅舅》。是杨红樱阿姨笔下的传奇人物之一。
书本的大致内容是这样的:马小跳的丁克舅舅是一个像谜一样的人。是“新新人类”中的一员:他四海为家,飘来飘去。还记得他说过这样一句话:“对我来说,只要有一台手提电脑、一部手机、一张信用卡、一张网卡,就可以浪迹天涯,就可以四海为家。”丁克舅舅确实是一个典型的“飘一代”,还是把头发染成五颜六色的,穿有许多金属拉链的大口袋裤,每天中午带着手提电脑到咖啡馆去上班,极其爱看动画片,喜欢玩蹦极……一年可以赚很多年薪的高级白领。平时总是漫不经心的。
书中的丁克舅舅就是这样好玩、特别、有道德品质的人。即使是这样的平民百姓,可也有许多人都还不及他的二分之一。就拿一个例子来说。他与朋友开车一不注意就撞倒了路牌。这样是如果我们遇到了这种事,我们便会不负责任的逃之夭夭。尽管没有人看见他的行为可丁克舅舅却硬是要打电话给公安部门来处理这件事,并一分不差的将七百多元的罚款交到了警察的手中。
丁克舅舅确实是有太多太多我们遥不可及的良好品质。不求其它,我想我们最基本应该要做一个有道德底线、、生活理念、人生追求的人。