每一个红领巾,都有一个与众不同的梦想,而这成千上万个梦想,汇成了一个伟大而神圣的梦,实现中华民族伟大复兴的中国梦;凝聚成了一股强大的力量,中国龙的力量!可能有人会问,梦想是什么?梦想是春天的绿,娇嫩脆弱充满新意;梦想是生命的水,给人希望润物无声;梦想是天边的风,来去匆匆追之不及;梦想是凋零的叶,滋养大树迎来新生。
中国,蕴含了五千年历史,博大精深、源远流长。每个中国人,都有一个梦想,或大或小。把14亿中国人的梦想汇合起来,就聚成了一个伟大的中国梦——中华民族的振兴之梦。
每个人都有自己的梦想,有的想当歌唱家,有的想当军人,有的想当发明家,有的想当教师……但实现这些梦想的前提是拥有一个健康的身体,没有好的体魄一切都是空洞的梦想。而我的梦想就是当一名医生,让更多的人有一个强健的身体,来实现他们的梦想。
在我的心目中,医生给我的印象就像他们的衣服一样洁白无瑕,他们以心为灯,乐于奉献。白求恩不远万里来到中国,叶欣不畏病魔冒死救人,南丁格尔每天照看病人……他们无私的精神使我从小就向往这个崇高的职业,将来我要以他们为榜样,用我的医术和医德更好地服务于人类,让更多的人免除病痛的折磨,让更多的人健康快乐。
“少年智则国智,少年强则国强”,现在实现中国梦的接力棒已在我们手中,我们是国家未来的希望,我们从小就要树立自己的梦想,播下梦想的种子。中国梦就是强国梦,我认为,每个人只要朝着目标走,总有一天,梦想的种子会生根发芽,长成参天大树。
红领巾朋友们,为了我们的梦想,为了中华民族的振兴,努力起来,共同实现伟大的中国梦!