为纪念中国中国共产主义青年团成立95周年暨“五四”运动98周年,继承和发扬“五四”精神,4日下午,团市委邀请市政协副主席图嘎,作题目《从昌都历史的发展进程,深刻理解西藏是中国不可分割的一部分内容的丰富历史内涵》的专题讲座。
图嘎结合全市团员青年的实际,从藏族名称含义、不同时期对西藏的称谓以及藏族起源三方面进行讲解,将昌都发展的历史文化、历史沿革进行深入剖析,使全市团员干部、团员青年更加深刻地理解了西藏自古以来就是中国不可分割的一部分。
团员青年代表、团干部纷纷表示将自觉践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,不断增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以实际行动为党分忧,为民服务。