亮亮养了一只母鸡,母鸡孵了一群小鸡。小鸡们的毛是黄色的,非常可爱!
该吃午饭了,小鸡们“叽叽”地叫着,好像在说:“我们饿了,给我们一点吃的吧。”亮亮急忙跑进房间,飞快地拿来一个瓶子和一个钳子,然后跑到菜园里,一会儿工夫,就捉了许多胖乎乎的小虫子。
等亮亮一回到鸡窝旁边,小鸡急忙围过来对着他“叽叽”地叫个不停。亮亮把又肥又大的虫子夹到鸡群里,只见一只小鸡瞪着地上的虫子好奇地看了起来,然后迅速上前啄了一下虫子,又退回来,小鸡来回啄着虫子,虫子一扭一扭的,小鸡终于叼起虫子,津津有味地吃起来。小鸡们吃得饱饱的,才“叽叽”地叫着出去玩。母鸡把剩下的虫子全都吃完了,它吃得可快了,一点也不像小鸡们那样,一边吃一边玩。
亮亮看着小鸡们“虫足饭饱”后活蹦乱跳的样子,开心地笑了!