我的梦想当一名老师作文500字
小时候,爸爸常常问我:“你长大后的理想是什么?”我总是撅起小嘴说:“理想是什么,我没有理想。”心里却在想:有好吃的、好穿的、好玩的就行了,还要什么理想。上学后,我经常听到同学们在谈论自己的理想,科学家、工程师、画家、医生、解放军等等,五花八门,应有尽有。于是,我也开始在心中悄悄构筑我的理想大厦。
老师是我们班的班主任,她中等身材,戴一副黑色眼镜。她也是我们班的语文老师。每当她讲课时,她总是聚精会神,声音铿锵有力,时而言简意赅,时而娓娓道来,同学们都听得入迷了,不知不觉就掌握了课本知识。每当看到高老师站在三尺讲台上讲课时风轻云淡、从容不迫的模样,我就羡慕不已,并暗自下定决定,将来,我也要当一名老师。
爸爸说:“老师是辛勤的园丁,是人类灵魂的工程师,是太阳底下最光辉的职业,想当一名老师可不是那么简单的,需要付出巨大的努力。”是的,当一名老师可并不是一件容易的事。我要继续努力学习,丰富自己的知识,开拓视野,克服自己不敢举手发言的缺点,培养自己的耐心和爱心,一步一个脚印,朝着自己的梦想前进,为实现自己的梦想奋斗。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”相信通过我不懈的努力,最终我会实现当一名老师的理想!