最亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
你们的工作辛苦吗?愿你们每日轻松,没有工作压力。
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。爸爸妈妈,如果没有你们,就没有我。曾经,你们对我倾注了所有心血,来照顾我,任劳任怨。我小时候尿床了,你们没有一点怨恨,只是点了点我的鼻子,然后静静地整理好了床被。而我只能呆呆地站着,看着你们忙碌的身影,自己引起了这件事,却无能为力。
十二个春秋,我有千万句感谢你们的话,深藏在心。这些年里,我像一棵小树依靠着你们的肥料,快速生长,而你们却只是欣慰地看着我,脸上开始爬满皱纹。我仿佛回到了从前,看到的那个“小王子”在门前的空地上自由奔跑、玩闹;我就像一片喜怒无常的天空,刚才还大雨如注,现在又是阳光明媚。
还记得我第一次上幼儿园,班里的一些人几乎哭得泪流满面,而我却静静地坐着,看着妈妈,不哭不闹,嘴里只说了一句:“你一定要早点来接我。”然后挥挥手,目送着你离开。当时,你是多么为我感到骄傲。
爸爸,你是否还记得,小时候我们去长江边抓螃蟹,和我合力将那只大螃蟹抓住,我和你不知道有多高兴,笑得我都合不拢嘴了。虽然我们后来抓了不多,但欢乐十足。
妈妈,你是否还记得,有一次我不小心骨折,做了手术。那天夜里几乎是整夜没睡,不时地起来,看一看我的伤口有没有渗血,还要不时起来询问我痛不痛、难不难受。第二天那个精神焕发的你,变了个模样,两个黑眼圈特别明显,但你还要给我准备早饭,真是让我看不出有一点劳累。我当时特别感动。
我在学校里收获了许多,也懂了许多。爸爸妈妈,想起有时与你顶嘴,闹脾气,是我的不对,我不应该那么任性,更不能为了一点小事就跟你闹矛盾。从前,我享受着“衣来伸手,饭来张口”的生活,也不觉得什么,现在猛然醒悟,请允许我为以前所做错的事道歉,感谢你们那无微不至的照顾,这点点滴滴,都是你们爱的诠释!
谢谢你们!在生活、学习中,你们无不倾尽所有,来帮助我。我懂得你们的良苦用心,那我更应该加倍努力,以自己的优异成绩,来给你们一个满意的答卷:
“你们的辛苦没有白费!”
爸爸妈妈,我爱你们!
祝爸爸妈妈身体健康,万事如意!