大年三十,是我最喜欢的一天,因为这天我们要放鞭炮、看春晚。
一大早,我们准备去外婆家,舅舅也去了,到了外婆家,也少不了拜年了,我对外婆外公说:“外公,外婆新年快乐!”外公和外婆那布满皱纹的脸上露出了笑容,不住地夸赞我:“好孩子,乖……”。
中午吃饭,我只吃了一会就出去玩了,外公对我说:“张倩,多吃点,晚上有惊喜,多吃点,不然晚上你只有羡慕的份啦!”我只好乖乖地回座位吃了起来……
好不容易到了晚上,吃过晚饭,外婆拿出了好几根长短不一的烟花,外婆告诉我,让外公拿打火机给我点,同时外婆又告诫我在点燃烟花引线时我的手不能动。接着,外公用打火机点燃了引线,只见五颜六色的烟花在空中绽放,“哇,好漂亮!”我情不自禁地说道。这时我一看时间已经8点了,“春节联欢晚会”快到了,我赶忙坐在电视机前观看“春晚”,“开始了,快来看!”我兴高采烈地叫舅舅他们看……
一天下来虽然感觉有些累,不过当我想到这天经历的事情,身体带来的疲劳都烟消云散,我春节。