中国传统文化
先来说说中国的民间乐器,有二胡,有古筝,还有葫芦丝等等。它们各具特色,弹奏起来音色也各不相同,都是特别好的乐器,而且我听说这些乐器如果制造的年代久远,就价格特贵哦!
再来说说我喜欢的传统民间故事吧!有唐朝的《西游记》,有汉朝的《三国演义》,有清朝的《红楼梦》,还有明朝的《水浒传》等等。在《西游记》里我最喜欢本领高强的孙悟空,在《三国演义》里我最喜欢的有赵云赵子龙,马超马孟起,还有张辽张文远。三国里的故事写的更是精彩异常。比如虎牢关三英战吕布,关羽破重围走麦城,诸葛亮火烧博望,还有马超六战铜关等等,这些精彩的故事写得真是让人大开眼界呀!
说完了故事,大家一定饿了吧!那让我来说说中国的民间美食吧!有汤圆,饺子,馄饨,包子,还有让人吃了以后能年年长高的年糕等等。这些传统美食都是人们平常生活中积累研究出来的,也是我们国家宝贵的财富哦!看到这么多美食大家一定都流口水了吧!
听着传统音乐,看着传统故事,吃着传统美食,大家一定会喜欢中国博大的传统文化的。