请还我绿色的星球作文800字
大家好,我是人们唯一赖以生存的家园——地球,因为除地球之外,科学家还没有找到适合人类居住的其它星球,人们只能在我的身上居住。原来,我是一个美丽的水晶蓝色星球,身上好像穿着一件蓝色轻纱,最近几年,我的身体十分不舒服,可能是病了,再这样下去,人们便不能在我的身上居住了,我好向往我以前的生活啊!
回忆起从前,我每天自由自在的,人们在我的身上建起高楼大厦,在我的身上种植庄稼,在我的身上植树造林,工厂里排放到河里的水是清澈的,烟囱里的废气是处理过的,我的身上安装了许多垃圾箱,人们有垃圾及时往里面扔……我穿上了一件绿色的衣服,人类对我爱护有加,我的身体很棒,心情很好。
可是现在,很多工厂排放出废气,汽车越来越多,大量的的尾气排放到空中,空气中经常弥漫着说不清的气味,呛得我直咳嗽,蔚蓝的我已变成灰白色。有些工厂污水任意排放,有很多人随意丢弃垃圾,大风天气时垃圾袋满天飞,我身上的水已由清澈明净变成发黑发绿,还散发着刺鼻的臭味,我越来越讨厌人类了。他们伤害我的不止这些,我有一件绿色的衣服——森林,这森林是保护人类自然灾害的屏障,但人类不但不保护,反而滥砍滥伐,我那郁郁葱葱的外衣取而代之的是一片荒芜了。不过,人类也受到过惩罚,洪水、沙尘暴、酸雨……唉,人类伤害我的行为越来越严重,到底什么时候才能停止啊?
人们居住在我的身上,不但不珍惜我,还不断地破坏我,我真盼望人们能像以前那样爱护我,在我的身上播撒绿色,其实很容易,只要人们携起手来,铲土刨坑,提桶浇水,在热汗挥洒的身影后,点点的绿,就连成了线,浅浅的绿就连成了片,片片的绿就是我绿色的外衣。
我真不愿意成为灰白色的,我太需要绿色了!解铃还须系铃人,我的病只有人类才能医治。只要人类在我身上多植树造林,不乱扔垃圾,工厂不排放“三废”,时刻保护环境,就能够重新创造绿色的我,还我绿色的本来面目,让我重新变成一个蔚蓝色的美丽星球!