绿色,在我的眼里,绿色是环保,是美丽,是宁静。把校园装扮成绿色,会不会更美呢?
学校门前可以种几盆牡丹,香味传遍整个校园。同学们心情更好了,上课才会更专心。校园两旁可以种几棵高大粗壮的雪松,护送我们上学放学。
学校的中心部分,可以种几棵棕榈、广玉兰、白玉兰,同学们累的时候,可以去树下歇一歇。在草坪上可以种上大片大片的葎草,我们可以从它们的身上踏过去。(放心吧!这种草生命力很顽强)。小山坡的地方可以种上许多许多的马尼拉草。还可以种上很多的紫荆花,这样同学们下课可以到这儿来活动活动,休息一下眼睛。
运动区的灰尘和沙土比较多,可以种上一些绿色吸尘器——夹竹桃,它可以每片叶子滞尘量为每平方米有12。27克,名列九种抗污能力较强的植物之首。有了这“吸尘器”,同学们就可以开开心心地奔跑,健健康康地游戏。
我们的教室里的空气不太好,我打算在教室里栽几盆虎尾兰,这样我们上课就会更专注了。另外可以种几棵女贞树,可降低噪音5-7分贝。我们上课就会更仔细了。
我们的生活区要干净、舒适。我要在生活区种上一些玫瑰。这样我们从生活区出来时,心情就会变得棒棒哒。我还想在生活区的阳台上种几盆茉莉,这样香味就会使生活区变得很温馨。
环校绿化带,那里应该绿树成荫。那应该种一些合欢和喜树。夏天的时候,我们可以到那乘乘凉。
这就是我绿化的校园,怎么样?你也想绿化校园吗?如果想,准备纸和笔,出发吧!