每年的七月,毕业就成了校园的主旋律,即将离去的我们,脸上会绽放含泪的微笑,你我相处的三年就像一场梦,当梦醒时,才懂得珍惜,才懂得需要告别,想要挽留,可一切都不会再重来,我只希望能再此走进那个梦中。
老师,遇见您,我知道老师和学生之间的感情可以打破年龄的界限获得升华,犹如淘尽流沙后只剩下真金,我也终于明白,岁月纵然将随风飘去,留下真挚的师生情谊却将终身长亿。
老师,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!!!
“教师是人类灵魂的工程师”,这句话说得多好啊!三年的光阴,如清泉般流过,你我相处了三年,校园里的风景依然,可我们却不再成为其中最美,在钟声里,在歌声中,我们将告别母校,踏上新的征程。
我们把您当朋友一样,有心事可以互相交流。可,转眼间,美好的小学生活结束了,心里不免掠过一丝忧伤,我寻找这忧伤的源头,原来是不忍与您分别。
老师,您的教育之恩就像蜡烛,在我们盲目的道路上散发出淡淡的光芒,自己却在蜡油中燃尽;您的教育之恩就像蚕丝,一根根蚕丝如知识一般交给了我们,自己却弄得筋疲力尽;您的教育之恩就像春雨,使我们这些小草吸收了知识的雨滴,变得绿油油的,而您,却在雨后烟消云散……您的教育之恩,我们会涌泉相报!