感恩老师作文800字
人,要学会感恩,感恩父母,感恩社会,感谢关心、帮助过我们的每一个人。
虽然那是发生在几年前的一件事,但是至今我仍记忆犹新。那是发生在我上小学二年级时的一件事:那天中午天公不作美,下起了阵阵大雨,我因为当时家离学校不远,所以每天中午都要回到家中吃午饭,所以全身差不多都湿透了,坐在教室里不时还打着冷战。
只听“叮铃铃”的声音,上午自习了,我们的班主任还是像往常一样在窗外巡视,监督我们要遵守纪律,他总是这么的尽职尽责、任劳任怨。他一直深受我们全班同学的爱戴,但是今天他发现我好像和往常不一样,于是,老师就走进教室,然后来到我的跟前,这时他发现我的那两个小脸已通红,并且额头上还冒着冷汗,然而他很自然的用他的手背贴在我的额头上“呀!你的额头怎么这么烫,是不是发烧了?走,我带你去看医生吧!”老师紧张的说。
那时,我已被病魔折磨得够呛了。全身无力,头晕眼花的,自然,对于刚才老师的那一番话,我几乎一点没听进去,所以也就并没有回答老师。老师看情况越来越严重,就急忙将我抱起,然后直奔医院。当时教室外面正下着倾盆大雨,而老师似乎把这一切的一切都忘得一干二净了,心中只有一个念头,我要在最短的时间到达医院,快呀,快呀!
无数的雨滴像亿万颗的子弹直射向老师,而老师就像那战场上的勇士,虽然身上已经有千千万万的洞孔,但只要还有一口气在,就要不断向前冲,而我呢?却躲在老师温暖的怀里。我哭了,这眼泪并不是为想让我低头的病魔而流的,而是为了的老师。
我看着老师那肌肉紧绷着的脸庞,我的眼睛渐渐地、渐渐的合上了。只是听见雨滴与石块不断搏击的声音。当我从昏迷中醒来的时候,眼睛隐隐约约看见有一个人坐在我的病床边,我轻轻的揉了揉眼睛,然后再看,原来是老师穿着湿漉漉的衣服坐在我的病床边,我哽咽的对老师说:“老师,谢谢你,如果不是你及时将我带来医院的话,还不知道会有什么样的后果呢!我现在没事了,你回家休息吧!”老师在走出病房的时候断断续续的回了好几次头,看见老师那疲惫的背影渐渐消逝在远处,我的心里有一种说不出的心痛。
老师用他的行动向我们诠释了一日为师终身为父的理念。感谢你,老师!