感恩的心中学生作文600字
不要去嫌弃他们给你的粗茶淡饭,他们为了这些粗茶淡饭付出了多少啊!
不要以为他们是你们的取款机,他们的钱不是从天上掉下来的。
不要以为他们很伟大,天塌下了都可以顶着,他们只是不能认输。
不要以为他们打你骂你是恨你,你永远不会知道他们打你是他们的心痛。
都说,他们是坠入凡间的天使,他们脱下华丽的羽毛,换上粗衣麻布,含辛茹苦的把软弱的小生命养育成人。这是父母生前欠的债。为了还这笔债。他们任岁月染白了长发。任艰辛雕刻了皱纹。因身体透支而过早的燃尽了生命的蜡烛。尽管如此他们却从不后悔,这是爱的债,是无悔的债。
不知大家是否还记得在土耳其1999年的大地震。地震后,许多房子都塌了,到处都是废墟,弥漫着绝望的气息。救援人员在不断搜索着生还者,几天后,他们在废墟中发现了一个难以置信的画面—一位母亲,用手撑地,背上顶着一块不知有多重的大石块。在她用两只手撑起的空地里,躺着她七岁的小女儿。当这位母亲看到救援人员时,便大叫:“快救救我的孩子,我已经撑了两天了,我快撑不下去了…”石块很多,很重,想要很快的搬走是很困难的。
救援人员边哭边搬,从白天到晚上,终于救出了小女孩,但是发现,小女孩气绝已久。母亲急切的问:“我女儿还活着吗?”救援人员说:“活着。我们现在要把他送他去医院急救。我们要把你也送去。”他们知道如果告诉这位母亲他的孩子已经死了,这位母亲一定会是去意志而放弃自己的生命的。所以他们骗了她。这就是母爱。这伟大而又平凡的爱。爱是牺牲,爱是奉献,爱是支撑,爱是力量,只要存在爱,世界就会有奇迹。
父爱虽不如母爱那样细腻,那样温柔,但是父爱如一瓶陈年老酒,经历岁月而愈加醇厚。在我们的印象里父亲总是严厉不善解人意的。父亲就是坚强的脊梁,在无私的付出了让你感到生命的存在。天下的父亲似乎都不善言辞。他们不会对孩子说一些温柔的话语。只是默默都在旁关注着孩子的成长。不要认为他们是铁石心肠的,他们在你受伤的时候也会心疼,在他收到你送的礼物是也会高兴。他们也同样伟大,只是不轻易的流露。请你们理解他,理解他那如山的爱。
他们一直这样无偿的爱着,我们一直这样理所当然都被爱着。等他们老了,或许他们会忘了很多,但相信他们不会忘了爱你。我承认我不是一个很孝顺的人,我会惹他们生气,我会和他们顶嘴,回头想想,又何必呢。让我们一起爱他们,用一辈子。