日照之旅高二优秀作文
那年暑假考试失利,心情真的很差啊!也许是上天眷恋我把为了赶走我的坏心情,让我重新快乐起来我幸运的参加了日照2日游。这不同的因为只有我一个人,其他的都是不认识的人,不过我还是幸运的碰见了我的一个同学。这种自己旅行的感觉真的不错,很自由很开心。呵呵````````
从期盼到那天的到来,虽然只有2天的行程但是对于我来说可以算是小小的解脱了。我是晕车的,最讨厌坐车了。可是这次还要坐一夜的车,但是期望早早离开的心情早已替代了其他一切。
辗转反侧的一夜颠簸终于到了山东境内,一股凉气把一车的人都吹醒了。在凌晨那微弱的光亮下还可以看见车窗上的水珠,有种清凉的感觉。到了异乡竟有种兴奋的感觉,迫不及待的想下车看看异地的风景,而且这还是海边城市风景一定很美。
首先是到海战馆参加迎宾典礼,看日出。一切都是那么的新鲜都是那么的希奇,真的很开心。在那里看日出真的好爽,站在海边望着那不找边际的大海,所有的不快都被丢在了脑后,取而带之的是豁然开朗的心情。第一次看见梦寐以求的大海,没有想象中的那种难以想象的兴奋,有的是那种像是周围的一切都不存在的清净与快乐。凉凉的海风迎面吹来,真的很惬意。
下一站是旅馆。下车以后走在那里的街道,看着异乡的人与物都是希奇。到处的风情都是海边的气息,不禁会想一想如果我生活在这样的环境里会是什么样子的呢?那今天我就是这里的主人来接待外来的旅客了,那一定很好玩把。来到旅店这里果然是和我们那里大大的不同,休息过后便是吃早饭的时间了,说真的看看他们这里吃的一定是海边的特色把。果然不出我所料,样样都是海边的食物特色。饱餐过后该是去玩了……
我们在海战馆的历史文物参观,深深感受到了中国古代带今天的历史足迹,是那么的值得我们后辈的人为之深思。走过那么严肃的地方来到海边拣贝壳。站在礁石上忘着远处,有种登高碣石的感觉,真的想就这样一直下去,或许能过以后常来也好。那样的话有什么不开心的事就可以讲给大海听了,他一定是最好的听众,最好的朋友。海浪在脚下涌动,啪打着礁石好象是在欢迎我们这些远道而来的客人,邀请我们一起和他们嬉戏呢。
两天的行程大多都是海边,全部都是关于海洋的。最好玩的就是金沙滩了,在那里有很多人在还边玩 ,游泳,玩乐,不亦乐乎。很快我们都加入到当中,冲着海浪跑向里边,真的很快乐。浪冲击着身体被冲的退回去在往里冲,然后站在那里不动浪会把你脚下的沙子带走,痒痒的很舒服像是在游动着……
在那里的那么多的各种各样的小饰品 玩具都是那么的有趣,还有那里的淳朴的乡民,永远也忘不了那里的一切一切。
日照之旅——快乐之旅!