我家乡日照
我的家乡——日照,是一座美丽的海滨城市,这里风景优美,物产丰富,是一个令人神往的地方。
你知道“日照”这个名字的由来吗?日照传说中叫“石和县”,历史上叫“海曲”。现在的名字“日照”是来自“日出初光先照”,意思是太阳出来首先照到的那个地方,所以称之为“日照”。
日照有许多风景优美又好玩的地方。如果你到万平口海水浴场,在这里,你可以看到无边无际的大海。放眼望去,天是蓝的,海也是蓝的,天连着海,海连着天,海天交接,浩瀚无边。还有那金色的沙滩,沙子细细的,软软的,光着脚丫踩在上面,沙子会顽皮地从你的脚趾缝里钻进钻出,可舒服了!每到夏天,小朋友们最爱在凉爽的大海里游泳了,“哗啦啦,哗啦啦!”海浪来了,轻轻地拍打着沙滩,小朋友们在浪花里互相追逐着,嬉闹着,可高兴了!如果你到刘家弯赶海园,在广阔的沙滩上,有美丽的,捡不完的贝壳。贝壳的形状各式各样,有的像一把打开的扇子,有的像孔雀开屏,可美丽了!而且,你还能挖到蛤蜊,捕到小鱼、小虾呢。“蓝天、碧海、金沙滩”,形成了一道美丽地风景!
日照的海产品也十分丰富,鱼、虾、蟹、贝等数不胜数,应有尽有。有银光闪闪的鲜鱼,有又肥又大的蟹子,有活蹦乱跳的大对虾,还有美味可口的贝类,真是丰富极了!如果你们来到日照,保证会大饱口福的。
这就是我的家乡——日照,一座美丽的海滨城市。我爱我的家乡,我长大后一定要把家乡建设得更美丽,更可爱!