美丽的日照作文500字
日照,是我国山东沿海地区的一座美丽的海滨小城。
我是前几年的夏天和爸爸、小姑还有表哥一起乘火车去的日照。当时,我们是晚上到达海边的,黑夜里只是听到了巨大的海浪声。第二天,我们就迫不及待地跑到海边,终于看到了那无边无际的大海。大海广阔无比,总是不停地用一层层白色的浪花洗刷着金黄色的沙滩,美极了。
退潮后的沙滩上,留下了各种各样的小贝壳和大量的小螃蟹。小螃蟹一般都隐藏在一个个小圆洞里,还不断地向外吐着泡泡。只要你在沙滩上沿着小洞用手轻轻地向下挖,就一定能找到一只惊慌失措的小螃蟹。在浅滩里,还有一群群游来游去的小鱼,很是惹人爱……
我们乘船出海,登上了一个小岛。岛上的礁石缝里有许多活海星,小姑还亲自下去抓到了一只。那海星表面是紫色的,内部是蓝色的。它不停地挣扎着,把小姑的手弄得全是红点儿。我和表哥玩了一会儿,就把它放回海里了。
让我记忆犹新的是和爸爸去冲浪。记得我骑在爸爸脖子上,我们站在很深的海里,面对着一波追赶着一波的海浪,爸爸刚要迎着浪冲过去,我就害怕地大声惊叫了起来。爸爸只好又退了回去。现在想想,或许是因为当时我年龄太小了,被巨大的海浪声势吓住了。现在要是再去冲浪,我就会勇敢地迎接挑战,真切地体会一次冲浪的感觉。