关于克服困难成长的小学作文
在我成长的过程中,遇到过许多困难。每当遇到困难时,我的心里非常害怕。可是当我战胜了这些困难,就会特别开心。
记得在二年级上游泳课学闷水时,被呛了。后来向老师撒谎不去游泳。结果被妈妈知道了,她狠狠地教训了我。妈妈说:“遇到困难要勇敢面对。用于克服。别人可以做到的事情你也可以做到。”我听了妈妈的话下定决心战胜这个困难。
于是又到了周一的游泳课。刚下水时我的心里虽然还是有一点害怕,但是我一想起妈妈对我说的话,就鼓起了勇气,向教练请教怎样闷水不被水呛到。于是老师和蔼可亲地对我说:“闷水一定憋气,不要吸气。”听了老师的讲解,试了一次不行,两次不行,就这样试了好几次都没有成功。可我并不灰心又试了好多次,终于成功了,我特别开心。
通过这件事情让我懂得了一个道理“世上没有克服不了的困难,只要你有耐心、决心一定能战胜困难。”