在我们的生活中,你总会遇到这样或那样的困难,但我们都不放弃,勇敢地去面对它,克服它,战胜它。而我的生活中,困难也是在不断出现,可我还是一个一个地把它给攻下了,今天我就给大家讲述一下我是如何面对困难,解决问题的……
记得有一次,我放学回家,正在书桌前做着培优班的作业,做着,做着,我就遇到了一道难题,我是想了又想,把题目是看了又看,在草稿纸上算了一遍又一遍,可就是没有一点头绪,此时我心里非常着急,心想:这道题如果不做出来的话,就不能得满分,爸爸马上就要来检查作业了!怎么办呢?我努力地使自己焦急的情绪平静下来,把题目的意思仔仔细细地理解清楚后,开始回忆起老师上课所讲的内容和方法,一步一步地对照下去……终于,难题给解答出来了!我高兴地欢呼起来,因为我终于战胜了困难,解决了难题。
又一次,我到青少年宫去打乒乓球,练了一会儿,我就累得气喘吁吁的了,可教练却生气地对我说:“王开颜,你动腰动得不是很好,没有掌握好方法,所以才这么累,回家要好好练!”听了教练的话,我不禁撅起了小嘴,心想:我苦苦练出来的动作,教练却说我没练好,还要回家重练,真是的!回到家后,我把动作对着镜子重做了好多遍,慢慢地回想着教练做这个动作的要领,我慢慢地转动着腰,抬起大臂,在用力挥时,突然发力,照着这样的动作,我反复做了无数遍,累的我是满头大汗,直到自己满意为止。过了一星期后,又到了去打乒乓球的时间,教练看了我练的动作,不住地赞叹道:“嗯,不错,有长进了,相当不错!”听了教练的夸奖,我的心里喜滋滋的,心想:战胜困难的滋味果然是好!
今后,我的生活和学习中还会遇到很多的困难,但我一定会树立信心,勇敢地去面对它,直到彻底战胜它!
朋友,让我们一起去克服困难,收获更大的成功,迎接更美好的未来吧!