面对困难的作文800字
雄鹰面对高空的咆哮,振羽高翔,自由而高傲;飞瀑面对峭崖的险绝,一泻千仞,流银泻玉,灵动如龙;海燕面对巨浪的汹涌,引吭高歌,乘风破浪,大气蔚然……面对困难,它们永不言弃,勇往直前。
把困难扛在肩上,远远胜过把它挂在嘴上。面对困难,不要抱怨,不要躲避,要勇于向它发起挑战,任凭困难如何咆哮,也绝不退缩,勇往直前。
巴尔扎克说过:“不幸,是天才的晋升阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊。”风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色;走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。人生要尽力渡过每一关,不管遇到什么困难绝不轻言放弃,而是勇往直前。
前美国总统林肯一生充满着挫折与荆棘,可以说是在困难中闯过来的。在他很小的时候,他就立志要在政坛上创造出一片自己的天地。于是他在青年时就开始参加选举,一生中他参加过无数的选举,然而每次的结果都如出一辙,每次都是落选。然而,面对如此巨大的困难,他勇于将它扛在肩上,他没有气馁,而是勇往直前,选择了向困难发起挑战。终于,皇天不负有心人,也不会辜负这些迎难而上的勇士。最后,在总统竞选中他成功了,并带给了美国众多的辉煌,创造了不菲的业绩。
是的,林肯他懂得泰戈尔的话:“只有经历地狱般的磨炼,才能练出创造天堂的力量,只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱。”面对困难,他勇往直前,最终实现了自己的理想,成为了闻名于全世界的总统。
鲁迅先生说过:“真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”越国在被灭后,越王被囚,在敌国受尽凌辱,面对如此重大的困难,越王他没有放弃,他卧薪尝胆,只为来年的复国大业,最终他成功了,成就了“越王勾践,卧薪尝胆”的历史佳话,给了后人无限的启迪。
一个有勇气面对困难的人是会被上天眷顾的,即使最终依然是失败,但我们也问心无愧,因为我们面对困难,勇往直前!
让我们将面对困难、勇往直前的歌声在生命中唱响,唱出生命绚丽的乐章;将面对困难,勇往直前的帆船,在生命中扬满,到中流击水,看时代风光;将面对困难,勇往直前的利剑,在生命中磨亮,披荆斩棘,开创出自己的未来。