从材料中,我们会了解:在逆境中,只有迎难而上,才能取得最后的胜利。越是退缩,越是没有出路。
曾看过这样一个故事:麦克·瓦拉斯是一名著名的电视记者和节目主持人,他主持的节目受到所有观众的欢迎。不过,他在早年时并不得意。
早年,在电视台当新闻记者时,由于各方面突出,所以除了参与白天采访新闻外,晚上还要主持7点半的新闻黄金档。以他的聪明才智和努力向上的态度,他的事业本该是一帆风顺的。
不幸的是,因为麦克为人十分率直,不小心得罪了主管。在一次会议上,那位主管突然宣布不让麦克再主持新闻黄金档,改在深夜报道新闻。
麦克大吃一惊,知道自己被“流放”了,心里非常难过。可他转念一想:或许这是上天的安排,锻炼我在不同的环境中成长。于是,他的心情渐渐平静下来,表示欣然接受新差事。
从此,麦克每天下班后便去进修,然后在10点左右回到公司,准备深夜11点新闻的报道工作。他对工作的热忱丝毫没有因为深夜11点的新闻收视率较低而减退。
渐渐地,观众的好评随之增加,同时观众的投诉信越来越多:“为什么麦克只主持播报深夜11点新闻?”这件事终于惊动了总经理,总经理了解了事情的来龙去脉后,狠狠地斥责了主管。就这样,麦克被主管重新“请”回黄金段。不久,他又当选为全美国最受欢迎的电视记者之一。
人生路上总会碰到大大小小的困难,面对困难,我们要勇敢地迎上去。只有这样,我们才能在绝望中找到希望,才能让自己未来的路充满光明。