办法总比困难多作文600字
成长的过程中,我们总会经历各种困难,每次遇到困难,我们都会想出很多办法来解决它。
今年暑假,我参加了野外生存能力训练的夏令营。一天晚上,我们需要在野外露营,必须自己动手搭一座“房子”。
接到任务后,我和同伴先去教练那儿把帐篷领回来。这是我们第一次搭账篷。我们先把帐篷拿出来,把它摊开平放在地面上。接着取出支架,支架是可以折叠的,我们将它连接起来。帐篷有一个十字位置的插入口,我和同伴一起将支架从这个口子穿入帐篷。可是支架不听话,似乎总是跟我们作对,老往袋子里的小孔里钻,我们把它拉出来,但它依旧我行我素,不听指挥。我让同伴把口子往上拉,我把支架使劲往里塞,还是行不通。这时,只见周围的小伙伴们都已经搭好了,他们铺好睡袋准备睡觉,而我们的帐篷还是像一团烂泥一样瘫在地上。我急得像热锅上的蚂蚁。心想:怎么那么难呀?他们怎么那么快。我已经是一个头两个大,身体的疲惫让我觉得心灰意冷,但我不能放弃,不然我得跟小虫子做伴了。
于是,我冥思苦想想出了一个办法。我先用手把里面的洞捂住。在让同伴把支架往里塞,可这样,它也依旧经常钻出去。不会吧,这样也不行,我对这个棍子也是无可奈何了,只好用最笨拙的办法。我让同伴把口子往上提,我一边压着支架,一边往里推,没想到这次竟然顺利的塞了进去。
找到了窍门,我们又按照同样的办法,很快就把帐篷给搭好了。我躺在帐篷里,心想:原来办法总是比困难多。
成长,就像一弯静舟,只要穿过急流,绕过礁石,历经风雨,就能看到不一样的风景。