困难——钟情理想
苏格拉底曾说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”确实,追求自己的理想是一件多么美好、多么有意义的事。
在追求理想的途中,困难是不可避免的现实,作文,对于我来说,一直是简简单单的事,但是一次,我却栽倒在一道关卡前。
四年级上学期的期中考时,我审题不清,拿手的作文被扣了12分,对我是当头一棒,简直是个莫大的讽刺,我懊恼过,失落过,有一段时间,我真的对作文提不起兴趣。直到有一天,我在书上看到席慕容说的一句话:“每一条走过来的路都有不得不这样跋涉的理由,每一条走下去的路都有不得不这样选择的方向。既是这样,困难算得了什么?”为理想努力拼搏。我又坚持每日一记,洋洋洒洒写下自己真实的感受。