有关挫折的作文:不怕困难
从小时候起,我就喜欢唱歌,伴随着我金色的童年,快乐而悠扬。但从读了长征故事以后,蓦然发现,心头升腾起一首豪迈激昂的歌,那就是毛主席写的《七律长征》, 红军不怕远征难,万水千山只等闲。 每次唱起,我的心中就不由得忆起红军战士们艰苦卓越的历程,想起举世闻名的两万五千里长征。催我奋进,助我前行。
这些日子里,在老师的指导下,我读了许多感天动地、可歌可泣的长征故事,有《草地夜行》、《七根火柴》、《皮带汤》 而其中有一则深深震撼着我、久久打动着我:那就是《少年独闯大渡河》,在漫漫长征路上,一名15岁的红军小战士掉队了,面对前有堵截,后有追兵,面对饥寒交迫,大渡激流,他没有退缩,而是面对困难,想尽办法,勇往直前,成功地闯出了大渡河,追上了大部队。因为在他的心中,有一种比金子还要宝贵的东西,这就是不怕困难,勇往直前的长征精神!
这时,我不由得想起我们面对学习中的难题,知难而退的情景;想起我们留连于动画片,不思进取的时候;想起饭桌上的米粒、菜桶里的剩饭剩菜;想起前几天发生在我们班的 香蕉皮事件
同学们,那就请想一想70年前的长征吧;想一想红军战士们吃树皮、啃皮带的情景;想一想那位独闯大渡河的红军大哥哥!
作为一名有着百年辉煌历史的二附学子,作为一名新时期的 四有 少年,我们不仅仅要学习长征故事,更重要的是传承伟大的长征精神,成为我们奋进的动力和学习的源泉,成为我们成长进步的催化剂。
同学们,让我们弘扬长征精神,努力学习,勇于拼搏,祖国的未来,靠的是你,靠的是我,靠的是你我的共同开拓, 红军不怕远征难,万水千山只等闲。 当长征之歌再次在耳畔响起时,当长征的精神在心中澎湃激荡时,同学们,让我们共同道一句 不怕困难,勇往直前!