让微笑去击败困难600字作文
嘴角轻扬,微眯的眼成一弯弦月,一朵微笑在唇边绽放。微笑,浅浅地笑,恬静而美好。
微笑,不仅是一种表情,它更是一种友好的象征,不用说什么,也不用做什么,仅需微笑,就可以化解一切的一切。
痛苦只会让人留在过去的记忆里,无法面对现实,还会让人远离自信,而微笑,却是一种自信的表现。就如同黑夜与光明,我们向往光明,但又无法逃避黑暗,用微笑照亮,温暖而深情,简单而伟大。
霍金,患上卢伽雷氏症,这一困难,可以说是人生中最大的打击,但他坚信微笑的力量,用微笑抹去疾病的痛苦,仅凭手指维持自己的生活,甚至到出名。海伦·凯勒在微笑中告别痛苦,告别困难,从自卑绝望中挣脱,化虫为蛹,蜕变成蝶,在天空中留下绚丽的身姿。
在那特殊的年代,同样作为诗人,宣称“黑暗给了我们黑的眼睛,但是我却用它寻找光明”的顾成和才华横溢的海子,却因为不会微笑,痛苦地远离了这个世界。
在一个下雨天,我拿着卷子,低着头走在回家的路上,路很长,很遥远,似乎能想象到父亲发怒时的面庞。回到家,父亲拿着卷子,没说话,终于,父亲笑了,微笑,说:“这次是失误,爸爸相信你下次能考得比这次更好。”我心头的阴霾,被微笑吹散了,我也受到了微笑的鼓舞,去微笑面对,在努力后,得来了令自己微笑的成绩。
请让我们保持着嘴角的弧度,坦然的面对一切即将发生或早已发生的事物。既然早已经历风雨的洗礼,又何须再吝啬那一个表情。
微笑,就是人类最美的表情,那么,带着微笑去击败困难吧,即使现在已入冬,但是,下一个春天还会如期而至的。