小小临时工作文600字
终于有一个活可以做了!那就是当超市一天的临时工。
这家超市,叫尖山超市,是我姑姑开的,在黄湾的一个旅游景点——尖山宽塘。在尖山超市,每天要面对很多客户,对待顾客呢,也是需要全程微笑的。我就这样一直保持着微笑,嘴都笑僵了。
还是做点实事吧。看姑姑在补货,我就自告奋勇:“姑姑,我来帮您!”
“好啊!不过是力气活哦!”姑姑补充道。
“没问题!”我一把提起一个箱子,“不重嘛!”接着,我又把这些货补到货架上。
“原先的东西要放在外面,新补的放在里面。”姑姑指导着。
“嗯,我知道啦!”我一边说,一边忙碌着。
几个来回,我已经不是原来的我了,满头大汗,腰酸背痛。算了算了,歇歇换一个简单的工作岗位吧!
收款,对于一个小学生来说,还是容易的,毕竟我已经六年级了,算算钱还是难不倒我的。客人陆陆续续多了起来,结账的人数也就多了起来。“您好,13元,收您50找您……找您37元。”说完,我取了钱递了过去。“小姑娘,很能干啊!”我抬头一看,是一个面容慈祥的阿姨。我微笑着说:“谢谢阿姨,欢迎再次光临!”“头一笔生意做得不做,开门红!”姑姑也在旁边打趣。听着她们的夸奖,我心里可是乐开了花。
太阳渐渐偏西,我的临时工也打完了。回到家,累瘫在床上,回想起来真的是累并快乐着,并且收获还不小:看似简单的工作,要做好还是不容易的。我想学习亦是如此!