在困难与挫折面前
困难挫折是每个人的成长中最重要的一部分,它就像一条冰冷的小河,面对它,你没有船,也没有桥,更没有捷径,你有的,只是自己。
在这时,你可以选择逃避它,但这样做,你将没有机会成功;你可以选择自己造一条船,但这样做,你将花费大量的时间,因为你要去寻找工具和木材;还有一种办法,当然,也是最简单的办法,那就是踏入那冰冷刺骨的水中,这样做你也许会成功,但是这仅仅是也许,因为你并不知道这条河有多深,也不知道这条河里是否有会要你命的东西,聪明的人,也许会先找一个长木棍测量一下水深,往水里扔几块儿石头,看看水底是否有东西。当你认为万无一失时,你需要的便是自己的信心与勇气,当你真正从那冰冷的小河中淌过时,你的心情是多么兴奋、激动呀!当你真正淌过那冰冷的小河,走上岸时,你会发现世界是多么美好;当你向对岸那些还没有过河来的人招手告别时,你会觉得自己是多么自豪!
困难与挫折就是这样,只要你有足够的信心和勇气去面对它,那在你看来,它也不过如此。