我曾做了一个梦。
梦见我在街上问人:“请问您可不可以给我一些困难?”
所有的人都拒绝我,我着急地恳求别人:“那么,我雇用您,每小时五百元,请您给我一些困难!”
那些陌生人摇摇头,沉默地离开,我因找不到愿意给予困难的人而惊醒。
我坐在床上发呆,困难是多么珍贵!如果一切平顺,谁会静下来沉思,谁会生起智慧,谁又能在平凡安逸的日子中超越自我、登上高峰呢?如果没有困难,谁又会谦卑地跪下来祈祷?谁又能相有无边的宇宙?谁又能寄情于来生呢?
我深深地感谢着困难带给我的所有。曾痛过,又何如?
也深深地感恩那些曾经给予困难给我的人,他们是多么慈悲呀!我并未花钱聘雇他们,他们却以宝贵的时间来考验我、提升我,为了增长我的智慧。衷心感谢你,困难!