4月21日,一个风和日丽的早晨,我和同学们来到“生存岛”拓展训练。 一条长长的队伍,走过独木桥,穿过暗道,来到了“曲径通幽”。
“曲径通幽”?不就是把网搭在铁环上,让人从里面钻过去吗?这有什么难的?我想。“这也太简单了吧!”“我们这么大,还钻网兜?”“太小儿科了吧?”同学们也纷纷表示不屑,谁都没把它放在眼里。
导游讲解的话音还未落,我们就冲进了“曲径通幽”,不想在这么幼稚的项目中耽误时间。
我刚钻进去,就发现事情没有我想像的那般简单。网的洞很大,只能踩在两根绳子的打结处,踩不好的话会把脚卡在洞里。
我注意着脚下,仔细地把脚踩在绳结上,一步一步地往前挪。“刘笑珊!麻烦你稍微快一点,好不好?”后面同学的提醒把我吓了一跳,忙看旁边,另外一组的同学已经把我甩下一大截了!我忙一边回应后面同学:“好!尽力!”一边加快了脚步。
我本来很细心,可经这么一吓,可不一样了!现在,我满脑子想的都是:快!要快呀!不能让后面同学等!根本把什么注意脚下的事都忘光了。
我还是先用左手抓住前面的网,再跨一小步,然后用右手揪住前面的网,再跨一小步。只不过加快了许多,以至于把脚卡在了网中!
“啊!怎么办?我右脚卡在网中了!拔不出来啊!”我一边叫着一边做着努力。我双手紧紧拉住前面的网,使劲把右脚往起抬,但是无济于事。我想回头看看,可一回头,看到的是我肩上硕大的书包。想直起身来往后看,可刚微微一抬,书包就顶到了上面的网。怎么办哪?!眼看着旁边那一组已经有人做完了,我的眉头像一个结似的皱了起来,脑子在飞快地转动着。
“就差这么一小节,坚持呀!”我对自己说。后面又传来了催促的声音。
啊!有了!试一试吧!有一个想法在我脑中一闪。
我双手紧紧地握住网,左腿使劲一蹬。“啊!成功了!”我兴奋地喊着,全速赶往终点。 三步!两步!一步!“哦!”我大步迈出了“曲径通幽”,用手捶着酸痛不已的腰。要知道,我自从钻进“曲径通幽”,一直没有直起过腰呀!