勤劳的爷爷
我的爷爷已经60岁了,头发还是乌黑的,中等的身材。爷爷平时看上去很严肃,不过对我例外。爷爷还会烧一手好菜。
劳累一天的他听说我们要去吃饭,立马开着电瓶车去菜场买菜,没一会儿功夫的挑挑拣拣,爷爷把所有的菜都买齐了。笨手笨脚的我本想帮爷爷洗洗菜什么的,可到后来反而帮倒忙,把爷爷搞的手忙脚乱了,爷爷笑眯眯得对我说:“你去做作业吧,等好了叫你。”可我舍不得离开,所以在一旁看爷爷干净利落地翻炒着菜,这时心里有一种说不出的惭愧,现在什么也帮不上,平时吃饭还挑三拣四的,真的是不应该。不一会儿大功告成了,爷爷不但把菜做好了而且还把厨房收拾的干干净净。全家人围这桌子津津有味得吃着爷爷做的拿手好菜都赞不绝口。爷爷笑眯眯地看着我们吃忘了自己的劳累。以后我要好好学习来报答爷爷对我的厚爱!