感动在心中九年级优秀
又是一年的春天,回想起那天的事,我的心头就暖暖的,总忘不掉,总会从眼眶里流出感动的泪水。
那是刚入春的一个早晨,街上还吹着冷风,凉凉的,还要好几天才会暖起来。我手里拿着小钱包,东张西望。我谨遵妈妈的“圣旨”,去趟超市买日常生活用品,再去玩会儿。
我走在路上,自言自语着:“多好的一个上午!我可不要闷在家里,还好没让这个机会跑掉,否则后悔都来不及。”我特意放慢了脚步,悠闲地哼着流行歌曲。超市可真大!我四处走来走去,看着货架上琳琅满目得商品。我看着手里的购物清单,思考着:纸巾,在那儿!饮料,在那儿!正找着东西,我的目光突然被一位老奶奶吸引住了。
老奶奶绊了一跤,我赶忙冲出去扶住她:“奶奶,你没事吧?”奶奶笑了笑:“孩子,我没事。放心吧,你知道衣服店在哪儿吗?我想买件衣服给我的孙女。”我想了想,告诉老奶奶:“在一楼呢,奶奶。我扶您去。”一楼有很多商店,服装店也在。老奶奶看着一件件衣服,挑来挑去:“这件真好。这也不错。”
等老奶奶挑好后,我刚准备离开,就听到老板的报价:“300元。”我心里咯噔一下:这么贵,哪怕这件衣服再好看,也不值啊!想着,就转身看向老奶奶,又问了问老板:“老板,这么贵,不会是假的吧?”老板生气地吼一声:“怎么可能?这可是刚入的货,进货单都在这!”我看着单子,惊叫出声:“进价80元!”老板一听不妙,赶紧让步。老奶奶摸了摸我的头:“孩子,谢谢你,我也送你件衣服吧!”我不断推辞,可说不过老奶奶。
到收银台结账时,我翻了翻口袋,却不见钱包了。“糟了!”妈妈的叮嘱又在耳边响起:“儿子,你可得保管好钱包,别又丢了。”我叹了口气。老奶奶看见了我的样子,慈祥地安慰我:“孩子,别担心,我帮你付着吧,你也帮了我不少忙。”
走出超市后,我望了望老奶奶远去的背影,又看了看手中的衣服和其他物品,心中又浮现出老奶奶慈祥的面容,感动的泪水不禁夺眶而出。