“快点,快点,又要迟到了。”
“怕什么,又不是第一次了!”
“……”
四个少年抄着近路,往学校冲去,脚下带起一阵阵尘土,村里的人们已经对此见怪不怪了。没错,他们就是村里的几个小霸王——“人帮”。而他们的主角则是“人帮”的头——修子。
一日中午,火辣辣的太阳炙烤着大地,花儿有气无力地低着头,一切事物仿佛都充满了困意。当然,除了“人帮”。
四个身影趁着下课间刘老师不在的空隙,偷偷摸摸地来到校园一处的墙角。这边儿的墙并不高,只有一米多一点,墙边有一颗高大的白杨树。
“有人跟来不?”修子问。
“没有!”一名少年胸有成竹地说。
“嘿,可别大意了。”另一名少年说着不忘四处张望一下。
“对了,老大,咱今儿去哪?”
“嗯……”修子深思了一下,“见机行事。”
四人看着眼前的墙,眼神就似看一名手下败将一般。修子首当其冲,两手抓住一根粗壮的杨树枝,后腿发力,一蹬,一跃,完美落地。
余下三人也相继翻过了墙。四人在教室外玩呀,闹呀,四处惹祸。玩累了,闹累了,四人便在树荫下休息,好不自在!
“看!”树荫下,一名少年向不远处的田野中指去,大家顺着他的手看去,只见一个个绿的、黄的瓜坠在藤上。大家的眼睛顿时就亮了,修子同其余人对视一眼,大喝一声:“上!”他们像饿狼一般扑向了农田,对瓜果大肆抢劫了一番。
很快,这件事就查了下来,查到了学校,查到了“人帮”。那天晚上,他们谁也不敢回家。
次日,他们很早地来到学校,刘老师让他们站成一排,每人扇了一耳光,气得眼圈发红:“你们怎么能偷东西……”
这一耳光,使修子惊醒。如今,修子站在讲台上,对着他的学生们讲着这个故事,并感慨:“那一耳光是我最宝贵的财富!”