成长的感恩九年级作文600字
在我很小时候,爸爸妈妈常叮嘱我:“要学会感恩”我懵懵懂懂的,不明白感恩是什么。慢慢的我长大了,现在已经是该上四年级的小学生了,渐渐的明白了感恩的含义。
每天上学时,姥姥在家里给我们做午饭。夏天,厨房里热的像蒸笼一样,姥姥总是汗流浃背。我很感谢姥姥的付出,每当她做的菜太咸太淡的时候,我总是若无其事的吃下去,然后开心的夸赞她:“姥姥,您做的饭菜最好吃!”
从我上小学起,妈妈每天早上都会给我准备一壶温热的水,有时是白开水,有时是蜂蜜水,有时是柚子水,有时是菊花茶……妈妈每天变着花样给我准备,就想让我多喝水,免的上火。我对妈妈的感恩就是要好好学习。
景老师每天给我们传授知识,悉心的教导我们,当景老师生病的时候,她从来不请假带着病给我们上课。感恩是在老师上课时的积极发言,做作业字迹工整,不让老师为我操心。
同学们在我难过时的一句安慰,逗我开心。感恩就是在他们需要帮助时,伸出的援助之手。
种种种种,我终于明白了,感恩就是在自己的心中打开一扇小小的窗,让别人的爱和自己的爱在这里传递交融。