宝贵的财富九年级优秀
我没有像富人一样,拥有一大堆闪闪发光的金币,但我拥有世界最宝贵财富,那就是青春。
青春的我,永不言败。
我是一个花季少女,总喜欢写些文章抒发自己的情感。即使自知肚里墨水不多,但也斗胆挥笔大作一番。你可以说我耍威风不知量力,可我能向世人发泄内心,展示自我。因为我有青春这份宝贵的财富,它就是我的本钱。每当把自己的稿件投到稿件箱中时,我总是怀着一种期待的心情,期待着自己文章的“倩影”能出现在校报上。
但每次都不如愿所偿,犹如心里的熊熊大火被浇灭了只剩点点小火苗,大失所望。然而失败是小事,失掉信心是大事。“天生我材必有用”,“此处不留我,自有留我处”,如此自我安慰一下,心中未浇灭的小火苗又重新燃起了大火。因为不经历风雨,怎能见彩虹,我永不向失败低头,只要我敢于拼搏,青春便会给我创造出更多获得成功的机会。
青春的我,不怕忙。
对于一个作为学生的我,学习是最重要的!每天在与老师与同学这两条线上跑着,与作业、分数打交道。白天在学习与作业畅所欲言还不够尽兴,晚上回到家还要相处到夜深人静。双休日也不闲着,刚刚还在学校学习,现在又要去老师家补课,真是忙呀!不过我忙得充实,忙得不亦乐乎!有这么的大好时光让我享受,有这份好财富,我为何要做懒虫呢?!
青春是美好的。让我与同样拥有青春的人一起拉起手来,为青春欢呼,为青春喝彩!