珍贵的青春九年级话题
青春的脚步时而急促,时而缓慢,感触越深,步伐越快。
“我不想长大我不想不想长大”当这首包含万千孩子心声的歌曲一次一次唱响时,我仿佛随着思绪回到了童年,悄悄的翻开童年纪念册
记得那时候,我只是一个浑然不知、顽皮好动的小男孩,伤心的时候就依偎在妈妈身旁入睡;摔倒的时候,便嚎啕大哭一场,趴在地上等待别人伸手扶我起来。那段时光,无忧无虑。但青春脚步怎会停止,白驹过隙,我从童年过渡到少年。
与小时侯相比,现在的我身上多了一份稳重,多了一丝成熟。不再贪玩,变得沉默寡言,伤心的时候自己躲在角落哭泣,摔倒的时候自己拍拍灰尘重新站起来,展现给别人的永远是最好的自己。
青春的包袱沉而重,有时我想放下包袱,自由地像鸟儿一样,没有烦恼地翱翔在天空之上,看太阳的升升落落。但每当看到父母饱含希望的眼神,我又不愿放下包袱,包袱虽重,但父母为我付出的远远超过了我所承担的压力。每个人心中都有梦,都想去追逐,但青春教会了我们承担。
随着初三课业的繁多,压力也随之而来。每个人都有想退缩的念头,我也不例外。但不付出,何来收获?青春包袱再重,我也会笑着走完青春路。
就像歌词所说:“背起了梦想的想象,忍着泪的倔强,走在未知的路上。”青春是多姿多彩的,他让我领悟了许多成长的道理。天空照样湛蓝,花儿依旧奔放,河水依然清澈,世界的一切曾未改变。只有我们,因为青春步伐而改变。每个人心中都有一棵正在萌发的嫩芽,正在悄然无息地默默生长,随着时间的浇灌,终有一天,会长成参天大树。
如今的我不再像儿时一般稚嫩,仰望天空,看着排排大雁从空中划过;俯视土地,小草正顽强地以钻出泥土为目标而努力。顿时,我领悟了许多,耳畔仿佛传来青春急促的脚步声。