金佳颖
今天是星期一,我们在哇哈哈小学上了第一节游泳课。
大家穿上了五颜六色的泳衣走向游泳池,教练根据我们会游泳的程度,将我们分成了三个组:初级组,中级组,高级组,而我分在了初级组。
“初级组今天的任务是学水中憋气,”只见教练说完憋气要求,就一头扎进水里做了一个示范。他笑呵呵地说:“只要憋住气,把脸往水中一放,就成功了。”我们都半信半疑的看着他,我心里默默想“好吧!看上去好像是挺简单的。”“现在大家开始自主练习。”我吸了一口气,可是脸还没下去,就倒吸了一口水,鼻子一酸,好难受。我还是继续坚持憋着气,把头闷进水里。可是一连试了好几次,都没有成功。这时,教练走到我旁边认真地对我说:“别害怕,加油!会成功的。”我听了教练的话,又鼓起了勇气闷水,俗话说“一二不过三”,但是我的水中憋气还是以失败告终。
回到家后,我又戴上泳镜,在脸盆里练习闷水,我深深地吸了一口气,闷了下去,可是没有成功。但是我相信自己一定可以学会闷水,于是我不停的反复的练习,半个小时后,我终于可以在水中闷10秒钟了。耶!我高兴的叫了起来“明天终于可以去见教练了。”