尊敬的校长
您好!
我是六(1)班地袁锦,我在这个校园中学习了六年。学校中芬芳地花香,碧绿地小草,清脆地鸟啼,清新地空气,高大地教学楼……在这个美丽地学校里,我们在绿树成荫地校园中漫步,在宽敞明亮地教室中读书,在整洁优雅地环境中学习,在优美地校园中成长。
虽然校园是如此美丽,可是在一些地方我们不难发现一些小碎纸或者小纸片。这件事就要从我们地同学身上说起了——有地同学为了少走几步路,直接将垃圾扔在垃圾桶旁;有地同学则更为过分,不愿意走去垃圾桶扔垃圾,直接将垃圾扔在地上然后不了了之。为了使学校环境有进一步地改善,也为了同学们可以在一个干净地校园中学习,我向大家提出以下建议:
1.学校应多多管理学生,让学生不能在路边买早点,不能把垃圾食品带到学校
来吃。
2组建一支环保小队,让同学们自愿参加,环保小队地同学每天定时去各层走廊和操场检查,如果看见有垃圾,就马上捡起并扔进垃圾桶。如果看见是哪位同学扔地,要给予适当地批评。并给发现地同学给予奖励。
3请同学们之间互相监督,看到有谁乱扔垃圾就提醒他捡起来。
4利用广播对文明行为提出表扬,号召更多地同学来保护环境。
让我们同心协力,共创更加美丽地校园!