岁月不居,天道酬勤。过去的2015年,龙泉师生同心同德,众志成城,追求卓越,勇创一流,用辛勤的汗水,演绎了一个又一个的教育精彩。教学质量得到提升,中考成绩再续辉煌;教育管理更加规范。成绩的取得,无不凝结着全校师生的心血和汗水。
天时人事日相催,冬至阳生春又来。应对2016,我们豪情依然,信心满怀。新的一年开启新的期望,新的征程承载新的梦想。2016年是我校发展的又一个关键年,认真扎实做好新一年我校各方面的工作,意义非凡。新的一年,我校各项工作的指导思想是:以科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八大会议精神,在市教科局和老观教育督导办的直接领导下,切实规范办学行为,深入推进素质教育,大力提高育人质量,确保学校平安稳定。我校工作的总体思路是:进一步加强师德师风建设,全面提升教师素质;巩固平安学校成果,确保学校和谐稳定;创新师生读书活动形式,彰显学校文化特色;狠抓高效课堂建设,切实转变教学方式;注重行为细节教育,培养学生良好习惯;大力推行阳光体育,丰富活动教育成果;管理再上新水平,质量再上新台阶,改革再出新举措,发展再添新亮点。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。亲爱的同学们,即将到来的春天是播种的季节,仅有春天播下期望的种子,才会换来秋天丰硕的成果。青少年时期正是人生的春天,我们要珍惜季节的春天,更要把握好人生的春天。“知识改变命运,此刻决定未来”。“人生最大的享受不是沉浸在成功时那一刻的欢乐,而是体验获得成功的艰辛过程”。让我们从此刻做起,走好人生路途中的每一步,把握漫漫长河中的各道关卡,立大志、立长志,做小事、做实事,养成良好的学习生活习惯,学好科学文化知识,锻造过硬的生存本领,学会做人、学会学习、学会竞争,去迎接未来的人生挑战!
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。教师们,同学们,新的一年目标催人奋进,困难和挑战考验着我们,职责和使命激励着我们。让我们上下一心,扎实工作,集全员之智,举全校之力,以实际行动创立“规范+特色”学校,打造“合格+特色”教师,培养“合格+特长”学生,努力开创龙泉教育发展的新篇章。