亲爱的孩子
时间过得真快,眨眼间即将小学毕业
提起笔来我们感到微微的惊讶——那个20vv年出生的小婴儿怎么仿佛一眨眼就“长大”了。从你出生到现在我们一直在朝夕相处,一天天看着你长大,会笑、会走、会喊爸爸妈妈、上幼儿园直到上小学。一路走来我们亲眼见证了你的成长,你带给我们的欢声笑语,带给我们的美好回忆,都足以让爸爸妈妈回味一辈子。真的感慨时间过得太快,日子过得太快!
在写这封之前,爸爸妈妈商量了一下要写的内容和要说的话,我们竟不约而同的想到的是对你的欣赏和肯定。亲爱的宝贝,我们非常想对你说的就是:我们欣赏你!
从小你就那么聪明可爱懂事,在我们的记忆中,你几乎从来不哭,表现的一直很勇敢,你经常眯着两只小眼睛朝我们笑,笑起来眼睛弯成了一条线,好可爱啊!在你的人生字典里好像从来没有忧愁和烦恼,你总是乐呵呵的,走到哪,笑声带到哪儿。每次去打防疫针,打针的阿姨一看见你就会说:“笑宝宝来了。”刚会走路时,你就会拉着妈妈的手说:“小手拉大手,勇敢往前走。”五岁时你就知道把最好的、最大的留给姥姥和妹妹。最让妈妈钦佩你的就是你遵守校规,周一到周五穿校服、戴红领巾、小黄帽,按时上下学,没有在校外的小摊上买过一次东西。良好的习惯让人受益终身,爸爸妈妈相信你一定会把这个好习惯带到中学时代,会带动同学们一起做一个遵守学校规定的好学生。你有太多的优点值得爸爸妈妈骄傲和欣慰,因为你的到来,给了爸爸妈妈无尽的希望和幸福。
你经常和爸爸在一起高谈阔论,我几乎插不上嘴,每次看你们争得面红耳赤、不可开交,我就觉得有一种幸福感、成就感:孩子在慢慢长大。你们谈论的话题很广:老子、孔子、百家讲坛、历史人物、抗日战争等等。但最后的胜利者终归是你,因为你说自己“满腹经纶”小肚子里藏有“大智慧”,常说爸爸“大肚子里一堆草”,常引得我们哈哈大笑。从幼儿园到现在,你一直表现的很优秀,无论是才艺和学习都很不错。说实话爸爸妈妈很内疚,没有在你的学习上投入过多的精力和时间,全靠自己养成的良好习惯。事实证明你是有能力一个孩子,爸爸妈妈的放手,使你养成了良好的学习习惯,我们感到很欣慰。你的内心世界干净的就像一张白纸,常常提醒我们要以身作则,给孩子做榜样。你的阳光、你的自信使你有了良好的心态,这在你成长的道路上极为重要。
十年的光阴不长也不短,十年来你带给爸爸妈妈的快乐和幸福却是无法用时间来计算的。如今你要进入一个新的学校,开始新的学习,这将意味着你将认识更多的老师和同学,接受更多的知识,爸爸妈妈相信你会做到最好。
爸爸妈妈希望步入中学后能带给我们一个又一个的惊喜,也希望你学会做一个宽容、正派的人;多参加体育运动;发挥自己的特长和优势,带给同学们更多的欢声笑语;拥有健康良好的生活习惯。爸爸妈妈的希望很多,在这不能一一写出来。
最后想说的是,在你的小学生涯中,你一定要感谢你遇到的老师、同学、好友以及你选择的这个学校,使他们成全了现在的你——聪明懂事的张弛。
爸爸妈妈也特别想在这里对你说一声:“谢谢你,我们的宝贝!”希望你每天快乐、开心!