失败的感受九年级优秀
失败是成功之母,这句话时时刻刻烙印在我的心上。
一个人,失败了不要紧,要紧的是在失败之后,你在干什么?是放弃,还是努力?如果是放弃,那你就是一个真真正正的失败者;如果是努力,你失败的只是一次两次,你成功的将是永恒。每个成功的背后,都会有无数次的失败,受挫,他们成功,是因为他们相信一句话,这句话也是他们创造出的——失败是成功之母!
享誉世界的大科学家,发明家爱迪生,一生中有过无数次的成功,成功的发明,成功的发现。他生活的时代,灯,很昂贵,是一件奢侈品,一般人家买不起。他经过复杂的实验,无数次的失败,但一次又一次的努力,不放弃,废寝忘食,夜以继日的探索发现,终于找到了一种便宜,耐用,节能的资源——钨。
他找到钨后,立即进行科学实验,但爱迪生失败了一次,失败了两次,失败了三次……终于在他失败了几十次,几百次,甚至上千次时,他利用钨制出了钨丝,并用它研制出发明了电灯,一种全新的电灯。并让它走进了寻常百姓的家中。爱迪生证明了“失败是成功之母”!如果爱迪生在发明电灯时,经不起挫折,经不起失败,放弃了,也许今天我们还用不上电灯呢!可正因为爱迪生没有放弃,没有因失败而受挫。我想,也许爱迪生在发明电灯时,也想着“失败是成功之母”这句话吧!
在任何实验,学习,成长的过程中,几乎所有人都会经历那些失败,只要你推开那层低沉沉的阴雨,推开那层灰蒙蒙的失败;就会看见雨过天晴的彩虹,看见那金灿灿的成功。
失败是成功之母,只要你坚持,成功就向你招手!