一天,一只大象的住处旁经过,他的大耳朵“呼”的一扇,狼的窝棚就倒了。“真对不起,朋友!”大象对狼说,我不是有意的。我马上就把它修好!”
大象真有本事,他拿起锤子、钉子就动起手来。不一会儿就修好了,窝棚比以前结实多了。“哦!” 狼心中暗想,“看来它是怕我呀!先是向我陪礼道歉,然后又动手帮我把窝棚修好。我为何不趁此机会让它再给我盖一座新房子呢?”。
“站住”!狼大声吆喝道:“你这算怎么回事?你以为我是好欺负的?你反我们窝棚撞坏了,马马虎虎用钉子钉几下就想完事了,没那么便宜,你得给我盖一座就房子!,不然,我要好好教训你一顿”。
听完这番话,大钟爱一声没吭,它用鼻子把狼卷起来一下子扔进了臭水沟里。然后一抬脚,把狼的窝棚踩成了一堆垃圾。“这应是你的新房子”!大钟爱说完就头也不回地走了。
“哎”!这是为什么呢?狼倒在臭水沟里四脚朝天,转着眼珠。“你这个蠢货!”这一切让乌鸦看在眼里,它对狼说:“把别人对你的尊敬当成软弱好欺,你就该受到惩罚”。