呼唤作文500字
呼唤是源于真情,始于心灵的。那声声呼唤饱含着人们的希冀与期盼,寄托了人们美好的心愿。
母亲的呼唤是真诚的。记得小时候刚刚开始学走路,我摔倒后听到是:“孩子别怕,坚强地站起来,妈妈相信你能行!”这是妈妈心灵的声音,我感受到了,是母爱呼唤的力量让我跌倒后一次次地站了起来,给了我克服困难的力量,成了我成长路上最动听的乐章。
朋友的呼唤是热切的。我们生活在社会这个大家庭里,朋友就在我们身边,成长路上有了他们,我们不再孤单。当我生病不舒服时没有父母在身边,难免有些伤感,但当听到朋友一声呼唤:“没事吧?哪里不舒服?吃药了吗?”这简单的几句问话让我心里暖融融的,觉得不再孤单,心里充满了甜蜜和快乐。
世人的呼唤是深情的。“无情的炮火摧毁了我们的家园,带走了我的友伴,带走了我的快乐。”一个生活在伊拉克的小女孩悲痛地说道。战争的硝烟弥漫着这个国家,自杀式爆炸袭击,恐怖分子与美军激烈交火……这一次又一次的冲突,让伊拉克人民的心,让世界人民的心一次次被撕裂。停止战争吧,不要让战火的硝烟成为这里的主宰,让和平永驻世界,让战争落荒而逃!这是女孩的呼唤,也是全世界人民的心声,这一声呼唤让我们感受到世人对和平的期盼:“停止战争,创造和平是世人的共同呼唤。”
我们呼唤真情,呼唤友爱,呼唤和平……