天上乌云密布,乌云翻滚着,咆哮着,像一头愤怒的狮子。地上,鸭子不安地“嘎嘎”地叫着,蜻蜓飞得几乎贴到了地面;蚂蚁忙着搬家,要下雨了!人们赶紧收衣服、收被子,等待雨的到来。
乌云越来越黑,终于——哗啦,哗啦,雨下起来了。
先是小小的、一点点的蒙蒙细雨。这时你完全不需要打伞,就可以出门,去体验雨中的快乐。那如牛毛、绣花针的雨丝飘到你脸上、手上,啊!那真是如细碎的冰洒进你的心田一般,凉爽极了。
“轰隆隆”,打雷了。雷声伴着雨声,为大自然演奏了一首欢快的“雷雨交响曲”。仔细听,雨声越来越响,雨也越下越大。放眼望去,所有的景物都披上了一层薄薄的轻纱,好像一位美丽的仙女款款向你走来。小坑里积了许多雨水,就像一个个小小的“游泳池”。
“哗哗哗”,雨越下越大,电闪雷鸣,倾盆大雨,树叶沙沙作响,花儿也被吓得弯下了腰。万物由轻纱变成了乳白色的披肩。放眼望去,所有景物都模糊不清,只看到一片一片的白色。雨点打在地上,发出了“咚”的声音,多么像一首气势磅礴的乐曲!
渐渐地,雨停了,太阳出来了。人们都把伞收起来了。花花草草又昂起了头,挺直了腰,经过雨的洗礼,变得更加青润迷人。这时出去走走,看看那挂在蓝天的彩虹,感受那清新的空气,真是一种享受。
我喜欢雨,喜欢雨中的美景,喜欢雨后的彩虹。
一个阳光明媚的早晨,我们开车去桐庐游玩。桐庐位于富春江畔,距离杭州80千米。到了桐庐,我看了看手表,我们用了1个半小时。
我们住的地方就在富春江边,远远望去,江水很绿很绿,像一匹蓝绿色的又光滑又油亮的稠布;江水很清很清,在江边可以面看到水里的石头,看到小鱼欢快地在水里游来游去;江面很平很平,像一面明亮的大镜子,站在岸上可以照见自己的样子。江边有的人在洗菜、洗衣服,有的人在悠闲地钓鱼,有的人在欣赏风景,还有的人在锻炼身体。江的对岸有许多幢高高低低的房子,有连绵起伏的群山。
我们去芦茨湾游玩的时候经过了富春江水电站水库,我们特地下车看水库,水库真大,我站在水库上,感觉自己变小了很多;水库真高,从上望下看,我心里砰砰直跳,紧紧地握住栏杆,害怕自己会掉下去。我们到天目溪去坐竹筏漂流。竹筏在水面缓缓地行驶着,两岸山峦叠翠、树木枝繁叶茂,溪水清澈见底,可以看见形状各异的鹅卵石和随波舞动的水草,成群结队的野鸭在水面上嬉戏,我们看到这么美丽的风景,不由地唱起歌来,我们唱了一首又一首动听的歌曲,大人直夸我们唱得好。船工伯伯也似乎听得入了神,放慢了竹筏速度,我们的竹筏落后了,我们决定帮船工伯伯一起划。“一二一二”我们喊着整齐的口号,用手、鞋子、可乐瓶当船桨,奋力向前划去。近了,近了,更近了,我们终于追上另一只竹筏了。我们欢呼起来,还跟他们打起了水仗,我们的衣服都湿透了,但是我们心里都很开心,脸上都挂着笑容,笑声在湖面上回荡。
我忘不了桐庐美丽的风景,忘不了我们欢快的歌声,更忘不了在桐庐留下阵阵欢笑声。