关于父母的中考
父母的肩膀是最坚硬的,因为他抚起我的全世界,父母的双手是最温暖的,应为它牵着我的全世界;父母的心灵是最美好的,因为它装满我的全世界。
没有天哪儿来的她,没有你们哪儿来的我。
父母的头发是最脆弱的,我还未成人,便已白发苍苍,父母的脊梁是最脆弱的,还没有将我背够,便已逐渐佝偻,父母的脸是最脆弱的,我还未仔细看清,便已沟壑纵横。父母就是我们的天,没有他们就不会有我们。鸦有反哺之恩,更何况我们是有血有肉的人,难道连一只乌鸦都赶不上吗?
曾经的我也叛逆过,伤过他们脆弱的心,认为他们养我长大成人只是他们的理所当然的义务。我每天顶嘴,爸妈让做这件事我偏不做,对他们爱理不理,大呼小叫,更过分的是惹得他们老泪纵横,而我也不以为然。有一次我在看电视,妈妈在洗衣服,有人打了个电话来,叫妈妈去街上亲戚那里拿个东西来,因为妈妈在洗衣服所以我顺便接了的。
妈妈进来我如数转述,不知是我声音太小还是电视声音太大,妈妈竟问了三次,本来就没有多大耐心的我,最后一次竟然提高了好几个分贝将她眼里的希望给吼灭,连带着锋利的针扎进她的耳朵!我吼道:你聋了吗?也许是这句话的杀伤力太多,刚说完,妈妈的眼里便泛起发光的晶莹体!我顿时不知所措,却也不甘示弱,所以没有低头和她说一声对不起。这一天放佛是人生中最漫长的一天,唠叨的妈妈不唠叨了,安静的不自然的氛围让我无比懊悔。一句漫不经心的话却伤了一个如此爱我的人,我承认,我后悔了!
生活是无情的,当你因失去昨天而哭泣时你将失去今天。
做一个善良的人,在善待朋友同学时请记得给与父母一分真挚的爱,他们是需要的,甚至是渴望着的。别让明天来忏悔了今天!更别等到沧海桑田物是人非才悔不当初!
父亲是世界上最幸苦且无私的人,他们不求回报,之希望你过好日子,真心的叫声“爸妈”。