父爱是一座永不摧毁的城堡
父爱像一座永不摧毁城堡。保护着我,让我不受任何的伤害。
又是一个寒冷的冬天。
“完了完了,今天起晚了。”我一边手忙脚乱地穿衣服一边郁闷的小声嘟囔。刚穿完衣服打算洗漱,就发现爸爸正不满地看着我:“你看看,你才穿了一件单衣啊,天气预报说今天要大降温,还要下雨呢!”我漫不经心地听着,“你看看你穿的,外头再加上一件外套,去……”我终于被他的唠叨说烦了,猛地站起来,指着外面晴朗的天气大吼:“你烦不烦啊!天气预报又不准,而且你看看现在的天气,阴天吗?无聊。”爸爸似乎被我的气势给震住了,他停住了喋喋不休的唠叨,看了我一眼,垂下眼皮,好像愣住了似的。我以为他生气了,用温柔的口气轻声问道:“你怎么了?”爸爸没有回答,他又站起来,舔了舔干裂的嘴唇,又继续对我的唠叨。我实在忍受不了了,一把推开我的早饭,飞快地背上我的书包,冲着正拿着我外套的爸爸吼了一声:“你烦不烦呀,你不嫌烦,我还嫌呢!对了!下午你别再接我了。烦人!”说完,我重重地推开门,“咚”地一声甩门而去。出门以后,我发现我真的错了,只不过是表面上阳光明媚而已罢了。但是我就是硬撑着不上去换衣服。一路上虽然已经冷到使劲搓手了,但心中依旧愤愤不平地想:我冷管他什么事,切,我已经长大了,自己的事,我可以自己做主。用不着他老人家替我管!
在学校里,我一下课就把自己紧紧缩成一团,一边逞着强,对同学们说我不冷,没事的话语,一边又在瑟瑟发抖。
下午的时候更不妙了,原本晴朗的天空变得乌云密布,好像随时就会下倾盆大雨。我的心不由得担心起来,怎么办呀?一边又在不住地责怪自己,早知道就听爸爸的话了。我把头深深埋进臂弯里,小声地哭泣开来。
“叮铃铃。”下课铃响了。同学们都迫不及待地冲出教室。“不好!下开雨了!好大呀!”一个同学叫道,听了这个消息,我不由得微微一颤,心想:算了吧,一鼓作气冲回家,说不定还可以。我慢慢地站起身,收拾好书包,走向外面。
走到校门口的时候,我愣住了,我看见了那个熟悉的身影。他的白发好像一天之内里疯狂生长。他那一头白发与他的年纪十分不相符。难道是被我气得?我的心微微一颤。缓慢地走到他身边,他把他手中的伞递给我,然后径直向前走去。他只带了一把伞,他给了我,他怎么办?
就在我呆呆的望着他的时候,忽然看见他回头望了望我,眼神里带着一种深邃的父爱,与永不变的疼爱和担心。。
一瞬间,我的泪喷涌而出。我快步追上他,把伞放到我们两个中间的位置,对他说:“爸爸,我们一起回家。”