高中桔子作文600字
在五彩缤纷的水果王国中,有帅气的火龙果,有红彤彤的苹果,还有像月亮一样的香蕉,不过,我还是最喜欢酸甜可口的桔子
桔子有胖胖的身体,看上去圆圆的、扁扁的,像一个可爱的小南瓜,又像转动的车轮,还像高挂的灯笼,更像一个人见人爱的小皮球。一到秋天,桔子脱掉了它绿色的外衣,穿上了黄色的大衣,它还带着一顶像五角星一样的小帽子。
我又摸了摸它的皮肤,又光滑又柔软。桔子身上有密密麻麻的小孔,那是给桔子宝宝呼吸空气的。我又仔细看了看,发现桔子身上还有很多小黑点,那大概是它们和风雨、烈日斗争的痕迹。它们用那密密麻麻的眼睛看着我,好像在对我说:“小主人,我已经成熟了,可以吃了呀!”
我摸着它那又凉又滑又软的衣服,就想起了我的爷爷和爸爸妈妈那粗糙的手。
我刚刚剥开它大衣的一角,一股清香的味道扑鼻而来,叫醒了我肚里的小馋虫,我仿佛听到小馋虫在说:“我饿了,我饿了。”我把桔子宝宝放到耳朵旁,听到它们似乎在说:“快给我脱掉外衣吧,我快闷死了,我要出来看风景呢!”
我一下子脱掉了桔子的外衣,晶莹透明的桔子宝宝,它们穿着妈妈织的白色纱衣,紧紧抱在一起说悄悄话呢!宝宝大小不一,像一个个小月牙一样。这时,我肚子里的小馋虫叫得更猛烈了。
我一咬,汁液溢满我的口腔,它们钻进我的喉咙里,又流入我的心里。桔宝宝里的果粒,像香香的米粒一样,我吃了一个又一个,我拍着肚皮说:“真好吃啊!”
桔子有很多用途,桔子肉可以吃,桔子皮可以做药、可以泡茶,它全身是宝,不愧是“水果之王”。桔子虽好吃,但是也不要吃太多,因为多吃会上火的哦!