我的家乡是一座美丽的村庄,一年四季都那么美,使人遐想。
踏入村中,往上看,是块不大的天空,蔚蓝蔚蓝的晴空里,偶尔也会飘过几朵白云。
村庄的早晨,有奇异的美景,像一缕缕淡淡的晨雾像绸带飘在湛蓝的天空,绸带两头分别系在远处的大门和近处的大树。有的上空升起袅袅炊烟,又好像一个个身穿白衣的少年在翩翩起舞,夕阳的照耀下婀娜多姿。
走过田间小路,来到了田野的边上。这是一片一望无际的稻田。眼前是金黄色的稻穗,颗粒饱满,沉甸甸的,把稻杆压弯了腰,直也直不起来,往远望去,整个稻田就像是一张美丽的黄色地毯。一阵风吹过,稻穗被风吹得左右摇摆,就像是金色的大海中的波浪,一浪推一浪,此起彼伏,非常壮观。
黄昏,红日和西山那松树,应和着那缕缕似浮云般冉冉升起的农家房屋顶上的炊烟,那有牧童赶着回来的耕牛发出“哞哞“声,还有那农人扛着锄头回归时叱喝出来的充溢着山野出在粗犷的没有韵律不成调的乡歌,勾勒出一幅村庄幸福生活如同"世外桃源"般的暮归图。