妈妈是我的熟悉的人
“你入学的新书包有人给你拿;你雨中的花纸伞有人给你打……”每当听到这首歌,我就想起了我的妈妈。我爱我的妈妈,不仅仅因为她是我的妈妈,不仅仅因为她生我养我,更因为她在我做了错事时是我的“修正液”,让我在还没有酿成大错时幡然醒悟。
记得在我上小学时,班里一个同学偷拿了家里500块钱,然后把钱给我们几个同学一人分了一张。拿着钱我太激动了!说实在长这么大还没拿过这么多的零花钱。一放学,我就直奔学校门口的商店,把那块儿心仪已久的手表买了!
回到家,我快速的写完作业,就拿起手表研究起来。妈妈走过来看见,就问表从哪里来的,我沾沾自喜的讲给妈妈,妈妈听了,严肃的对我说:“孩子,你忘了妈妈那次丢钱心里多着急了?那钱是人家父母的血汗钱,咱可不能拿!”听到妈妈的话我想:是啊!现在同学的妈妈肯定也和妈妈当时的心情一样!这时,妈妈把手机交给我说:“孩子,妈妈相信你会处理好这件事的”。我想了想,接过手机,给同学打电话劝他把实情告知妈妈,并告诉他明天会把钱还给他。然后我先从妈妈这里借款100还给同学,又和妈妈签订协议作业写完做家务赚钱还给妈妈。
后来得知,拿家里钱的这个同学家里确实急用钱,但是那几个和我一样拿了同学钱的却始终没有还给他,最后被老师批了一顿还叫了家长。从此,我知道,不属于我的东西再想要也不能要!
有妈妈这个“修正液”太棒了!
小树的成长离不开阳光雨露的哺育,孩子的成长离不开妈妈的关爱指导,我爱我的“修正液”妈妈。