今天是祖国妈妈六十岁生日,举国同欢乐、全民共庆祝。
上午十点,我守在电视机前看阅兵仪式。仪式开始了,以胡锦涛为首的国家领导人站在天安门城楼上,由胡锦涛主席发表重要讲话,接着,举行庄严的升国旗仪式。当五星红旗升起,随风飘扬时,我在电视机前也不由自主地唱起了国歌。胡锦涛从天安门城楼上走下来,站到阅兵车里开始阅兵。胡锦涛说:同志们好,仪仗队回答说:首长好。同志们辛苦了,"为人民服务。这声音响彻祖国大地。
然后胡锦涛回到天安门城楼上观看分列式表演。其中,让我最羡慕的是三军女兵方队和女民兵方队。她们穿着统一的服装,迈着整齐的步伐,雄纠纠,气昂昂。我以后也想当一名那样的女兵。
坦克方队走过来时,我第一次看到我们国家的坦克、大炮和导弹,感觉我们国家好强大。尤其是歼11战斗机最厉害了,看以后谁还敢欺负我们的国家。
观看精彩的阅兵仪式,我的心久久不能平静,做为一个中国人我感觉无比自豪。
祖国,我您!