喂猫的爷爷作文600字
我们小区有许多的野,它们看见人都会害怕地躲起来,一般人看见它们都不会停下忙碌的脚步。有些好心人想亲近它们,拿好吃的去喂它们,但它们丝毫没有接受的意思。有一个人,小猫见到他不但不会跑,反而是撒着欢靠过来,他就是我们楼上放心班的爷爷
一天晚上,我到楼下去买文具。在草坪边,我看见爷爷正拿着一盆南瓜蹲在地上喂一只很瘦小的猫咪。我正纳闷呢,平时爷爷都会大声地和我们打招呼,还会帮放心班的同学背书包,走起路来脚下生风,怎么现在那么安静地像没看到我一样。
我大步流星地走了出去,没想到却吓到了小猫。这时,爷爷慈祥地说:“孩子,来,过来。爷爷告诉你,你吓到小猫咪了,下次你出来的时候先看下有没有小猫,有的话你就轻一点。”“好的,爷爷。”我点了点头,“对了,爷爷,您为什么要喂小猫南瓜啊?”“因为南瓜很软,而且蒸南瓜也不是非常烫。”“哦!原来是这样啊。爷爷,应该怎样去喂小猫呢?”“你就把南瓜放在盘子里,然后放在小猫面前让它们吃。它们吃完一边你就帮它们把盘子转到另一边。”“谢谢爷爷告诉我这些。时间不早了,我先去买文具了,等下次我们家蒸南瓜的时候,我也来这儿喂小猫。有不会的,我就去请教您。”“好。”
等我买好文具回来后,爷爷还在那儿喂小猫。他时不时地摸摸小猫的头,小猫也非常享受爷爷的爱抚。小猫还调皮地舔舔嘴巴。
这些小猫和爷爷一点关系也没有,可爷爷对这些小猫却是如同自己的家人那么好。我已经好多次看到爷爷喂小猫吃东西了,这件事深深的触动到了我的心,我要向猫爷爷学习,关爱生命,关心小动物。