表叔家的猫作文500字
表叔家有一只小,样子还算可爱:耳朵尖尖的,鼻子红红的,眼睛活像两颗玻璃球,透亮透亮的。嘴边是几根长长的胡须。圆圆的头毛茸茸的,像一个绒球摸起来舒服极了。它全身都是黄白条纹的毛。
看似可爱的它也有异常凶猛的时候。每到夜深人静之时,小猫就开始了忙碌的工作。一天夜里,小猫开始捉老鼠了,只见它一直蹲在床底下等待着,时间一分一秒地过去,不久,老鼠出现了。小猫立即瞪大了双眼,弓起身子,然后纵身一跃,像箭一样扑向老鼠。老鼠还没来得及反应就已经落入它的嘴里。接下来它可就要美餐一顿了,它用一只爪子按住老鼠,另一只爪子用力抓老鼠,再用尖利的牙齿使劲地咬老鼠的脖子……老鼠痛得不停地尖叫,不断地用身子拼命地挣扎,小猫像一个勇敢而聪明的猎人,它仍然不停地用坚硬的爪子抓住老鼠举过头顶再重重地扔在地上,直到把老鼠彻底打败。这时,小猫的脸上露出了胜利的笑容,还“喵喵喵”地唱起了欢乐的歌谣。
这小家伙还很爱打扮。坐着的时候,它总是要用舌头把爪子、身上的毛舔得干干净净,把毛梳理得整整齐齐漂漂亮亮的。有时,它就像一个顽皮的孩子。有一次,我在家里投篮球的时候,它竟然毫不客气地抢了我的球,然后迅速逃之夭夭了,在一个角落里把球踢来踢去。看它那样子,就是一个十足的小小足球队员,让我觉得可爱极了。
凶猛之余还透着几分可爱,这也就是我喜爱的,表叔家的那只小猫了。