我们家有一名特殊的成员,它就是一只英国短毛,它的名字叫米朵儿,我可喜欢它了!
米朵儿非常可爱。它通体毛色发白,只有背部毛尖上有一些些黑色,在阳光下,远远望去,就像一只银灰色的精灵。它的脸圆滚滚的,眼睛又大又圆像一对铜铃,总是盯着人看,显出一副呆萌的样子。眼睛下面是一个小巧玲珑、粉嘟嘟的小鼻子。它的嘴巴两边长着漂亮的八字胡。它还有四条粗壮又灵巧的小短腿。尾巴却很大,毛茸茸的、黑白相间。
除了猫粮之外,米朵儿似乎对鸡肉情有独钟。每当我把鸡肉放在它面前,它都会狼吞虎咽地吃完。此外它也很喜欢鱼罐头。为了保证它能茁壮成长,我们还会每天给她吃营养膏和化毛膏。
米朵儿时而活泼,时而安静。当它听见我们回来时,就会风一般的冲出来,迎接我们,然后满地打滚,向我们撒娇。有时,它为了捕捉光影或飞虫,会在家里上蹿下跳。米朵儿也有安静的一面,它经常找一处温暖的地方趴着,眼睛眯成一条缝。每当这时候我总在想,它是在睡觉呢,还是在思考呢?还有的时候,它会踩着优雅的步伐,高傲地经过你的身边,最终停留在窗前,静静地凝望外面的世界。
米朵儿不仅是我家的宠物,它已经成为我忠实的伙伴了。每当我有心事,我总会悄悄地讲给它听。当我做作业的时候,它有时也会安静地陪伴在我的左右。我练琴的时候,它就是最忠实的听众。米朵是一只优雅、可爱、忠诚的猫。
我爱米朵儿,希望在我的成长道路上,它能始终陪伴我!