早晨,一缕阳光照到我的身上,我迷迷糊糊的醒来,发现自己不在我自己那舒适的小床上,而是趴在电影《龙》的主角——龙猫那软软的大肚子上。
我惬意的躺在大龙猫的肚子上,龙猫家里虽然没有那么大,但四周都铺满了绿色的植物,上面还开出几朵美丽的花,让人感觉很神秘。
我快乐的在树上爬来爬去,像泰山一样喊着:“唔——唔——”抱着藤蔓打秋千,享受微风拂过脸颊的感觉,我想:第一次这么自由呢!我把手放在耳朵旁,听到了学校清脆的放学铃“叮铃铃”地响着,便带着栗子走到了电影中淘气的小梅和听话的小月的家,他们便立刻拿上足球,飞奔出家门,脸上满是期待地看着我。我们在小溪里游泳,在绿油油的草地上踢球,可真开心啊!
傍晚,小梅和小月带上了家乡的土特产,跟我一起踏上了猫车,我们走过可以随意伸缩的门,我们坐在软绵绵的座位上,体验猫车的速度,到了七国山医院,小梅和小玉把玉米放在窗台上,妈妈吃着香甜的玉米,笑了。我和小梅小玉一起,在一棵茂盛的树上唱着欢快的歌,心里瞬间涌来一阵温暖的流水,我知道,那就是幸福的泉水。
晚上,我爬上树,和大龙猫坐在一起,数着天上的小星星,唱着“一闪一闪亮晶晶”,看那金光闪闪的小星星,每颗星星都代表一个可爱的笑脸,我和大龙猫看着一个个美丽的笑脸,感到无比的幸福,心想:和大龙猫生活在一起的日子真丰富多彩,比无聊的上学生活有趣多了!会在山上找到许多乐趣,遇到的事物也焕然一新,或许在山上会发现很多珍稀动物,跟他们玩在一起,可能会遇到更多的好朋友,天天一起玩耍,不用上学……在这里,天天过得无忧无虑﹑自由自在,多美好!
我多么希望自己是一只小龙猫,和大龙猫生活在一起,因为和大龙猫生活会让感到无比的自由、幸福、丰富、有趣!