我每次在放学的路上常常会碰见三只小。一只叫小花,全身黄白相见的花纹;一只叫小黄;一只叫小黑,全身都是黑得发亮的毛。
有一次,我打篮球后回家,我和朋友又遇到了那三只小猫,我准备给它们喂食,结果我走过去时,它们已经跑开了,不过我还是把食物留在了那里,朋友说:“都跑远了,你还给它们干什么?”我笑了笑说:“它们应该会回来吧!它们经常在这一带出现。”
还有一次,我在上学的路上碰见了小黑,它爬到第二层楼的屋顶上去了,咪咪地叫着,我把书包高举着,它好像知道了我的意思,跳到我的书包上,我把它慢慢放了下来,它用头挨了挨我的脚,好像在对我说谢谢呢!
我不知道它们是不是流浪猫,但它们经常会出现在我的视野中,我很喜欢它们,希望能和它们成为朋友。