黑猫警长作文600字
这是一个星期六的早晨,我早早起了床,等待着它的到来。忽然,门铃响了,我打开门,进来的果然是黑警长。黑猫警长怎么会来呢?原来昨天它给我来信,说要来我家作客,看一看现在的社会什么样。
黑猫警长迈着稳健的步伐走进了我家,我对它说:“你先到处看看吧,我现在准备早餐。”我正在敲鸡蛋,忽然外面传来一声尖利的猫叫:喵唔——吓得我手里的鸡蛋差点扔掉,稍微缓了缓后,我立马跑出厨房,可不能怠慢了客人。结果跑出去一看,黑猫警长站在仓鼠笼子前,嘴巴张成了O形,对着仓鼠发呆。我轻轻叫道:“黑猫警长,黑猫警长,你没事吧?”黑猫警长这才反应过来,指着仓鼠说:“天啊,你们家有老鼠,快让我把它捉拿归案!”我连忙拦住它,说:“别啊!这是我养的宠物,它不会偷吃粮食的。”黑猫警长似懂非懂地点了点头,然后又问:“宠物是什么?”我解释道:“宠物就是人们把自己喜欢的动物养在身边,陪自己玩耍。现在有好多动物可以养呢,比如猫、狗、仓鼠……”黑猫警长接着问:“那宠物猫要抓老鼠吗?”我答:“不用啊。”“那猫成了宠物不就失去作用了吗?”黑猫警长有点失望地说。我连忙安慰它:“不不不,宠物猫可以在主人不开心的时候安慰主人呀!它们可以陪在主人身边。”黑猫警长立刻又开心起来:“原来宠物还有这么大的作用呀!”
我接着对黑猫警长说:“不管是野猫还是宠物猫,都有自己的作用,我们要善于发现别人的优点。”黑猫警长听了点点头,说:“还是你说得对,看来我的思想已经落伍了!”在笑声中,我们一边看着仓鼠在笼中自由玩耍,一边享受着美味的早餐。我想:黑猫警长这次作客肯定收获了不少新知识吧!