在这个漫长的暑假里,我看了好多书,最令我爱不释手的是关于动物的一本书,名叫之间,这本书很有意思。主要讲的是关于猫和狗之间的事,让我来给你们讲讲吧。
在云南的一个偏远农村住着一户人家,家里面养了一条狗叫土白,由于家里老鼠太多,主人从集市买了一只猫回并取名叫黄琪,只从黄琪进门后家里日子没太平过,这两个家伙每天打打闹闹,谁也都不肯让谁,而且都争着爱向主人撒娇,更爱吃醋。
有一次,主人上山砍柴留下黄芪和土白在家看门,这时老鼠正在偷吃大米,黄旗看见了,急忙扑过去,狡猾的老鼠急忙逃跑,黄琪紧跟其后,经过几大圈的回合,老鼠溜到厨房的水缸,黄琪一不小心被水缸边上的青苔滑进了水缸里,土白看到了在一旁急得汪汪汪只叫,急忙奔到山上,主人知道家里肯定发生了什么事,于是快速赶回来,立马从水缸里救出半死不活的黄芪。
从这以后他们关系有了缓和,还有一次就是,农村发洪水,由于,土白刚刚生了几个宝宝,洪水眼看就要漫入家里,还好聪明的黄琦有这个本领,用它的嘴一个一个的把小狗叼到了屋檐上,这样就避免了洪水冲进家里。否则这几条小狗肯定没命了,经过这两次两件事以后,它们终于成为好朋友了。
看完这个故事,我知道,无论是人类还是动物,都要相互帮助理解。追求美好的生活,更要去做到一个明事理,宽容的人,就像书里所讲,猫和狗本来不是一路人,可到了关键时候,还是体现了本身的善良,这样才有了他们互相帮助,互相得救的结果。