笑猫日记读后感作文800字
看了《幸福的鸭子?笑日记》后,里面的内容使我深受感悟。
《幸福的鸭子?笑猫日记》中主要写了一只很容易产生幸福感的灰鸭子麻花儿。每天早晨麻花儿都会到张达外公家,陪张达外公玩套花环的游戏让外公开心。晚上回家也要走远路去闻花香,偷偷望一眼麻花儿心爱的黑鸭子。回到家中,尽管很累,却很幸福。就连杜真子见到麻花儿问大家:这就是你们说的麻花儿吧?麻花儿也觉得没见过自己的杜真子居然知道自己的名字,自己一定是世界上最幸福的鸭子了。
我觉得麻花儿很值得我们学习,我们应该学习麻花儿对生活的乐观态度,要让自己知道:幸福是要自己去寻找的。
生活中有许多人觉得自己很快乐幸福,也有许多人觉得自己痛苦悲伤。我曾听说过一个富有而不幸福的故事。一个家庭生活条件很好,住别墅开名车,美丽的老婆,听话的孩子,日常的家务都是请工人来做。可是他家经常夫妻打架,老婆整天无事可做,以打麻将度日,老公每晚很晚才回到家,孩子看到爸爸妈妈打架也经常是泪流满面,真是可怜啊!他家虽然很有钱,像他们这样的家庭难道会有幸福快乐吗?
我们现在很多家庭都有小车,假期的时候他们都会开着自己的小车出外面游玩,我是多么的羡慕啊!我是多么希望爸爸也买一辆汽车,有空时全家人出外旅行。但我们的家庭并不富裕,爸爸是一位小学教师,妈妈工资也不算太高。而我每个月要去参加书法和跆拳道培训,还要寄钱给老家的爷爷。但是我们家是幸福的家,我们一家人经常在花园散步;到广场看人家跳舞;到公园打羽毛球或乒乓球。有时候我们忘记带玩的东西,我与爸爸用外衣当球相互抛接,玩得十分开心。同时,我常常和爸爸去永正购书中心,在书海翱游。我仿佛是到了世界许多名胜、与好多名人谈话、听到许许多多的故事。我觉得自己无时无刻都沉浸在快乐幸福中。
其实幸福就在我们身边,像那只鸭子得到快乐幸福一样,快乐幸福是要自己不断去寻找的!