可爱的猫咪作文600字
我早就听说吴怡静家有一只4个月大的小名叫布丁,对我这种“爱猫人士”来说,怎么能不去呢?放了学,我便飞奔到她家里去会会这只猫咪。
轻推开门,我好奇地往里望去。布丁正趴在它的窝里,歪着脑袋看我呢!它有一身灰灰的毛,圆滚滚的脑袋。铜黄的眼睛在阴影下发着微弱的光,粉嫩的鼻子,真是太可爱啦!可是,我还不知道它的牌气怎么样。我小心翼翼地走进去,蹲在它身边,轻轻摸摸它,布丁舒服地“呼噜呼噜”地叫着。它的性格也很好!
到布丁吃饭的时间了,听吴怡静说,它最近胃口不太好,把早上剩下的猫粮再加点儿水给它吃就可以了。我按照怡静的话做了,把猫粮摆到它面前。布丁走到食盆前,低下头仔细嗅了嗅,扭过头去表示不满意。“你这家伙,还真不是一般的挑食!”我对它说。是不是水倒多了?我赶紧把水倒了点,重新摆在它面前。布丁又嗅了嗅,终于肯吃了,它用舌头把猫粮卷起来,放进嘴嚼,好聪明呀!我笑起来。
等它“咯嘣咯嘣”地吃完猫粮后,就到它睡觉的时间。我把它抱起来,搂在怀里,抱着它睡觉。它打了一个大大的哈欠,舔了舔身上的毛,便慢慢地睡着了。
布丁被我和吴怡静的谈话声惊醒了,弹了起来,晃动着脑袋看我们,我们也齐刷刷地看向它。突然变得十分安静。
“噗——”布丁突然放了一个又响又长的屁。我们大笑起来,布丁也好像明白了我们在笑什么,把头捂在我的臂弯中,它好像十分羞涩呢!
布丁给我带来了太多乐趣,真是太可爱了!